評価が高かったので読んでみました。遊郭という舞台での人間ドラマが、予想よりしっかり描かれていて、スルスル読み進められました。あかねちゃん、覚悟を決めた女は強いなあ〜
by ナナモミジ-
長かったような短かったような
やっと完結しましたが、途中話が進まなくてじれったくなりました。こうも最後まで恵まれて外へ、、、なんてことは現実の遊女には無縁だったでしょうが、ファンタジーとしては面白かった。
ハマってしまい、無料分の20話一気に読んでしまいました。若旦那がカッコいいです。早く続きが読みたいです。
面白かった
時代物。
サスペンス。
恋愛。
あまりゴテゴテしてなくて、あっさりと読めるストーリーでした。そのためサクサク進めることができて面白かったです。
こう言う花魁吉原ものは結構ありますがそんな中でミステリ要素もあり、飽きることなく読むことができました。by 匿名希望-
青楼オペラ
楽しく、読まさせて頂いています。茜ちゃんと若旦那はもちろんのこと、利一が大好き❤️紫ちゃんもいい味出してて好きですよ。早く続きを読みたいです。
私的には面白い。
レビューで吉原はこんな甘い所じゃないとか読んだけど、漫画の世界だから実際どうかより漫画のストーリーを楽しみたい。私的には仇討ちと暗く固い話をテンポ良く、時に可愛く描いてあって楽しめてます。
by ピーマンピッピッ-
絵も好きだし内容も面白かったです。
作者の方の技術が、あと少し…やりたいことは分かるんだけど、ちょっと技術不足かな…。by 匿名希望-
この方の作品は初めてですが
とても面白いです。凄く調べてあって、歴史物としても充分楽しめます!少しずつ読んでいきたいと思います〜
by ak322-
たのしい
blackbirdみたあとに気になって読んでみました。やっぱり危なかっかしい主人公と一途で男らしい人との話はそそられます。
無料20話読みました。
自分自身に言い聞かせるために、かつての許嫁の方に発した言葉が切なすぎました。これからも読んでいきたいですby 匿名希望-