【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(123ページ目)

• 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,830
評価4 27% 4,172
評価3 9% 1,402
1,221 - 1,230件目/全3,028件

茜がかわいい!
    それに若旦那も格好いいし、かわいくて、それでいてグイグイ押してくるところとか、最高。
    利一郎みたいなクールで格好いい味方がいてくれるし、なんて恵まれたヒロインなのだ。
    あまりエロはないです。でも読みごたえは十分。無料分プラス数話を読みました。また続きを読みたいです。

江戸時代の吉原で生きていた遊女達の姿見が垣間見れる作品です。時代背景もしっかり描かれていて、遊女達が使う言葉使いや、用語が出てきますが、それもちゃんと※解説付きで書かれていたので、理解を深めながら勉強にもなりました。

完成度が高い

単なる恋愛漫画としてだけでなく、ミステリーのような先行き推理しながら見られる作品です。
    自由に生きられない時代に前向きに生きる男女の表現も自由を選べる今の自分にはすごく深く刺さりました。どんな状況にあろうとも凛とした女性でいたいと思わせてくれる作品です。

読破

面白かったー!!先が気になって気になって課金してしまったーー!笑 ハッピーエンドで大満足でしたよ!!

胸きゅん

2人の想いあってるのになかなか繋がれない関係が歯がゆくて先が気になって無料から購入して読み始めました。
    時代の雰囲気や心意気みたいなものもとても好きです。

ひっっっさびさに少女漫画できゅんきゅんきゅんきゅんしました(笑)
    無料配信分を読んで、どうしても続きが気になり、月額会員登録してしまった!
    子持ち主婦だけど、たまにはきゅんきゅんするのも悪くないな!とw
    46話まで読んだ感想です。
    両親が殺され、武家のお姫様から遊女になるなんて波乱万丈、辛すぎるストーリーのはずなんだけど、若旦那と利一というイケメン2人に守ってもらいつつ、なんだかんだ良い見世で良い立場?になる主人公なので、そこまで読んでて辛さは無い。
    若旦那も主人公も愛情表現がじれったいかと思ったら、急にどストレートになったり(特に若旦那)、おばちゃんとしては、もうはよくっつけや!!とキュンキュンします。いや、もう気持ち的にはお互い両思い確認済みなんだけど、なんか色々と立場があるみたいで、じれったい。何才か知らんけど10代後半か20そこそこであろう若旦那にちょっと同情。
    でも、おばちゃんとしては、利一がいいですけど!!利一は主人公を愛してるよね?!いや、仕えていた家のお姫様だから大事なだけ?いや、愛もあるよねぇ?!利一は紫ちゃんとどうにかなるんかな?
    んー、個人的には近場でどんどんうまくカップルできていくパターン好きじゃないので、紫ちゃんには花魁への道をひた走ってもらって、利一にはずっとあの影で主人公をフォローしていくナイスガイでいてほしい。勝手な想いですが。
    主人公に嫌味がなくて、ぶりぶりもしてないし、うじうじもしてないし、真面目でなぜか無愛想だったりするところが女性から見ていてもイライラせず応援したくなるキャラだと思います。
    話の内容的には、利一にも両親殺した犯人を見たこと伝えてなかったり、利一は主人公がお家再興のために頑張ってると思っていたりですが、主人公は犯人見つけたいだけじゃないの?とか、お家再興まで考えてんの?とか、若旦那の最初の主人公への反応は何だったの?とか、ちょっと気になるところがあります。これから読み進めばハッキリするのかな?

いつでもかっこよく守ってくれる旦那様、こんな人いたら幸せすぎですね。紫ちゃん、いい子すぎてびっくりだったけど、やっぱり表の顔だったのか。計算高くないと上まで上り詰めれないものね。

武家の娘が父親の敵を探し、お家の再建のために遊郭に。
    いろんな人の助けがあり、最後は若旦那と幸せになれてよかったです。
    個人的には理一郎がすきです。

絢爛豪華な闇の町、吉原を描いた作品。主人公たちがどうなるのかずっとハラハラ手に汗を握ったけど、最後の最後でこの展開はすごい。見事な伏線回収。モンテクリスト伯のような爽快な読後感。実写化希望!

大好きです!

最初無料だったのでなんとなく読み始めましたが、どハマりしました!
    途中、ハッピーエンドで終わるのかと思ったら、そう簡単にはいかず。
    続きが気になって課金して一気に買っちゃいました!