深く考えて読むと考えさせられるマンガでした。ただの恋愛ではすまない、主人公を取り巻く環境に男女差別や女の世界観など・・・最後は愛の力でハッピーに
気になる!
よく広告で流れてきていたので、読んでみるとドキドキしたり、もどかしかったり色々な感情が出てきます!次の話が気になってしまいます!
頭を使いながら読んだ
他の作品でこの作者さんにハマりこちらも読んでみた。結果、枝分かれする謎解き要素も面白く、主人公の恋愛の行方も気になりながら、最後まで面白く読めた。が…途中で時代や世界観の専門用語や言い回しなどすんなり頭に入ってこなくて、何度も読み直した。結末を知ってから、もう一度最初から読み直して、ようやくしっかり理解できた点もいくつかあった。
途中まで一気に読みました!ついつい課金までして。それほど先が気になる面白いストーリーです。また課金しちゃおーっとw
by なつろん-
着物がキレイに描かれてます。
この時代に短髪は無いと思うけど、その分読みやすく感じました。
細かい時代背景はご愛嬌ということで。
話はとても引き込まれます。by 匿名希望-
たのしい
続きが気になります。
家のために情報収集するため身を落とした主人公とそれを救いたい若旦那。
2人の想いが早く叶うといいなと思いながら見ています。by 匿名希望-
花魁もの
吉原とか花魁とかのお話が好きで読み始めました。
絵も可愛らしくて読みやすい。
続きが気になる作品です。by 匿名希望-
次がついつい読みたく…
BLACK BIRDにはまってからこちらも読み進めました!
時代劇ものではありましたが、初めてだったので違和感はありましたが、だんだん言葉の抵抗も感じず読めました!いろいろ想像しながら…。わりとさくさく読み進めれます。by 匿名希望-
気になって次々に読んでしまいました。
絵も綺麗でストーリーもよく、次が気になります。時代物なのに読みやすいです。by 匿名希望-
話はさすがという感じで面白い。若旦那はかっこいいけど、ヒロインが肩幅なさすぎて幼すぎるのが残念。あと、若い男性の顔が見分けがつきにくいような。