【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(11ページ目)

無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 全142話完結(30~49pt)
ハマる☆
あかねとそうすけを、くっ付けて欲しいです♡
どんどん惹かれあってく2人は、切ない終わり方じゃなくて、ハッピーエンドにして欲しい!by Momomonomomo-
時代描写とストーリー展開が素晴らしい
作者さんの別作品「BLACK BARD」が面白く、こちらの作品を知って読み始めたのですが、こちらも間違いなく面白いです。
お家取り潰しの真相を知るために吉原に入ってきた武家の娘と、家の事情で問屋に入れられ若旦那として吉原に入りびたる男の恋愛劇。
時代背景の描写も素晴らしく、武家の娘としての話し方と花町を生きる芸姑としての話し方、吉原に売られてくる娘達の事情など、物語に吸い込まれていく要素がいっぱいです。絵も美しくとにかくオススメです。by ソソララ-
絵が大好き
作者さんの絵がそもそも良すぎる
男性特に絶妙な表情の書き分けが最高でかっこいい…
朱音は抱えてるものがあるのはわかるけどもう少し若旦那を信頼してもいいと思う
散々振っておいて、でも他にいくのは嫌ってのは自分勝手だよ〜終わりは幸せになるようなので
期待して読み進めます!!by まつつつこ-
評価が高くて納得
評価が高い作品だったので読み始めました。続きが気になり、どんどん読んでます。若旦那の一途さ、姉を想う気持ちに感動しました。
by くぅトラ-
おもしろい!
昔はこんな感じだったのか…と考えさせられる。
身分の違いで、好きになった人と結婚できないとかほんと嫌!
身内の仇を取るために、日々奮闘…
バレるんじゃないかとハラハラしながら、楽しく読んでます。
絵もきれいで物語もおもしろい!by みどりのカワウソ-
普通に絵が好き
絵がとても綺麗です。
男女が共にいることが難しい世界だけれど、いつか身請けして一緒になってほしいと思いました。by わらびもちぃ-
無料分43話を読んで
「THE・少女漫画」という感じで、初な二人が少しずつ距離を近づけ、いろんな問題を乗り越えながらくっつく展開の作品でした。
高評価だったのもあり、ものすごく期待してしまっていたのか、確かにおもしろいけど、なんだか物足りなさを感じてしまい…
わたしは課金してまで続きを読む気にはなりませんでした。完結しているのと絵がかわいいのはすごくいい。by おn9-
満足感あり
可愛いけど強気です芯のあるヒロインが大好きです。
ストーリーは同じような波乱ばかりおこして無駄に長々と引っ張るでもなく、伏線回収が雑であっさり終わるでもなく、丁寧に描かれている印象で最後まで楽しめました。
登場人物も全体の長さもラブだけじゃないストーリーも、全部が読みやすくて理想的な漫画でした。by なみっこさん-
おもしろかった
友達にすすめられて読んでみましたがおもしろくて続きは購入しました。
最後どう終わるのかなと思ったけどハッピーエンドでよかった。-
儚い
主人公が頑張って修行をやっていく姿が大好きで絵柄も大好きだし、ライバルも性格が悪くなくてすがすが
しい気持ちになれます ただ切ない部分がたたあり泣いてしまいましたby かりりりりりんとう-