- 21話無料/毎日無料で43話まで(2026/06/02 11:59まで)
かわいい
絵がかわいくて、遊郭の独特のエロさは無さそうですが…まだそこまで読めてないですが…。
それぞれの生い立ちやドラマが所々に出てて来て、話にドラマがあるように思います。
主人公を応援したくなる気持ちで読み続けれるかな?!by 匿名希望-
良い
江戸時代の言葉や仕草など忠実に再現しつつ、現代に合わせてアレンジをしているからとてもわかりやすくて面白いです。
昔はそうだったのか〜と勉強にもなります。
でもその時代の人はとても苦労してきたんだなと思いました。by 匿名希望-
おもしろいけど…
時代小説が好きで読み始めました。吉原のしきたりや歴史がわかりやすく書かれています。ただ、主人公が遊郭で大事にされすぎていて、ちょっと違和感を感じました。いま、あかねが実家が巻き込まれた陰謀を解き明かそうとしている部分です。どんな謎があるのか興味深いです。
時代劇感が欲しい
絵も綺麗ですし好みなんですが、お話の流れなどはもっと時代劇感が欲しいと感じてしまいました。ほかのマンガとお話の展開はあまり代わりがなく、現代人がお着物を着て演じているような感覚です。せっかくお着物とかは素敵なので、ちょっぴり残念です。
Black birdを読んでこの作者さんの作品にはまり、今回こちらの作品が12話まで無料だったため、読んでみました。
Black birdの男性登場人物も皆んなカッコ良くて大好きでしたが、惣右助も利一もこれまたカッコ良いです。
この先のあかねと惣右助の展開が気になります。by 匿名希望-
ストーリーも面白いし、出てくる男性達がみんな色っぽくてカッコいいです。
特に若旦那が最高!
夢中になって読み進めていたのですが、途中で止まったままで、続話の販売までが長過ぎてマイブームが去ってしまいました…
また続きから読んでみようかな。by 匿名希望-
やっと
結ばれましたね。
素直になれない茜の心の描写がなんとも言えず最後まで読んでしまいました。
最終的に結ばれるところまで漕ぎ着けて、嬉しくてその回は何回も読み返してしまいました。
でもまだ続きがあるとは…。どうかハッピーエンドで終わってほしい。by まにゃんこ22-
最高に面白い
吉原を舞台にした漫画なんてそうそうないと思って読み始めました。エロたっぷりかと思えば意外に純愛で、ぎゃくにキュンキュンできてよかったです。そうすけさんが、ツンデレで、すごく優しいし男らしくて大好きです。
by ぶひ式部-
面白い!!
ランキング上位だったので軽く読み始めたのですが、読み進めるうちにどハマりしました。
絵もかわいいし、若旦那カッコいいし、主人公の茜はツンデレな性格なので読んでいて飽きません。
どんな終わり方なのかドキドキです。by 匿名希望-
面白いですね!
遊郭の女性の強さと弱さが良く分かるし
やはり、ヒロインの仇を探すと言うストーリーも
面白いです。…が若旦那が1番かっこよくて素敵でした。
あんな人が身近に居てくれたら良いのに〜と
思いながら見ています。by 匿名希望-