【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(107ページ目)
- 1~48話無料(2026/01/28 10:00まで)
- 1~4巻無料(2026/01/29 0:00まで)
うむむ。
レビューが高評価なので読んでみました。
花魁のお話しの部分はちょっと難しいですが…なぜ相手が主人公に惚れたのかよくわからなかったです。
最初は憎んでいたはず。。。
主人公もツンデレでスッキリしない。by バディバディ-
若旦那の表情がかっこいい。恋する二人のやりとりがじれったくも切なくてきゅんきゅんしっぱなしです。都合よすぎる点もあるけど、ハッピーエンドでよかった
可愛い
とっても可愛くてもどかしい!
主人公の覚悟がかっこいい
絵も可愛いし、見やすかった。
ハッピーエンドでよかったです!by クロギラス-
素晴らしい
大作ですね。見応えがありました。吉原で生き抜くのは生半可なことではないでしょうに、自分を見受けしてくれる人がいて、自分でも心を揺さぶられる程好きなのに、申し出を蹴る・・。さすが武士の娘。でもいつか一緒になって欲しいな。幸せ勝ち取って欲しいです。
by カタリーナ-
絵が綺麗で、話もすごくよくできているので読むのがおもしろいです!
心情などもわかりやすく、話に入り込めます。
吉原の話で、昔を知らず見てると辛い部分もありますが、歴史の事も少し知れるかな??
続きが気になります。by 匿名希望-
とても面白い
はらはらドキドキしました。少し前に進むととまってしまったり、大変な事が起きたり。焦ったい事もありましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
時代背景により更に切なさ倍増
青春学園ものとか、現代社会では考えられない廓の中の話だからこそ、もどかしさや切なさが詰まった作品✨
とにかく若旦那にあり得ないほど溺愛されて、それでも主人公はお家の再興のために搬送するべく、若旦那を好きになってる場合じゃありません。そんな主人公のためにひたすら尽力する若旦那。次第に惹かれていくけど、結局悲願を果たせても二人は身分がために結ばれることは叶わないのでは?
と、とことん波瀾万丈な展開を見せてくれます。シリアスで題材が思いですけど、それでも私は楽しく読めた気がします。是非是非おすすめです。by miunit-
何気なく無料分を読むつもりがハマってしまい、課金して一気読み!
主人公以外にも素敵なキャラがたくさん、話の展開も引き込まれます!
サブキャラ三橋様が好きです。by 匿名希望-
壮大なおはなし
大河ドラマを見てるような壮大なお話で引き込まれます。初めは時代劇調な雰囲気がわざとらしくて鼻白んだところもありましたが最後まで引き込まれてしましました。
by 秘密の名前-
良かった
花魁の話なのに性描写がない。
それはつまらないんだろうなと読んでみたけど、これが面白かった!
一途な愛って素敵だな。と思ったby 匿名希望-