みんなのレビューと感想「絶対糖度」(ネタバレ非表示)

絶対糖度

陽の真っ直ぐさがかわいくてカッコよくて、高校生若いって思うけど、年下男子サイコーでした。10年もずっと一途に想われてるなんてキュンとしました。

by mrc mrc

かわいい表紙の描写です。一夜の出来事からの始まりです。これから始まるストーリー展開に楽しみながら読んでみたいです。

出会いは突然?

こんな出会いからなのーってなるけど、やっぱり続きが気になるのがドキドキポイントなのでしょうか。現実だとないかも、でもあるんだな〜みたいな、そんな感じですかね。

兄が好きだったはずなのに、突然現れた弟からアプローチされ、付き合うことに…兄との関係はあっという間に飛ばされ、弟との関係も急に5年後?に飛ばされ…急展開過ぎて、何度も読み直してしまいました。笑。
    こんな年下に好かれたら良いなぁ~と思う反面、手を出したら犯罪とも言われてしまう。複雑な世の中ですね。

年下男子の誘惑かぁー。
    悪い気しない!笑。溺れたいね!
    漫画みたいな恋愛は憧れますもんねー!
    女は攻めに弱いしね。

年下の男の子との恋愛って憧れます。
    年下ゆえに悩むヒロインの気持ちが とてもリアルだなと思いました。
    男の子も年下なりに必死にヒロインを守ろうとする姿が 何かキュンとします。

かわいい

作者さんでの購入でしたが、安定した甘さのかわいらしいストーリーと、私好みの絵なので幸せな気持ちになりました。

好きな人の弟と出会うなんて運命感じますが、高校生だし、どうなるのかなあ。弟くんと恋愛に発展するのか、ドキドキします。

初恋の先輩が忘れられない彼女が、先輩そっくりな年下君と知り合い・・
    年の差に悩んだり・・とにかくかわいくてたまりません。

年下の男の子に一途に想われる素直になれない彼女。王道ですね。みなさん書かれてますが、可愛らしい二人の途中も見たかったです。