みんなのレビューと感想「絶対糖度」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絶対糖度

3.8 評価:3.8 218件

あり得ない話とは思いつつもキュンキュンしながら読んでしまいました。ただ話が急展開し過ぎかな。もう少し受験がどうなったとか、卒業から社会人になるまでの話とか内容を深めて欲しかった。

なるほど

皆さんがレビューで書かれていることがよくわかりました。あんな風に年下にまっすぐに来られたら、ね。ただ、最後があまりにも急展開すぎてそこが残念。絵キレイだし、作者の作品に外れはないし、10連休の合間に読むには癒されてよかったです。

初恋の先輩の弟に告白されるなんて!
    そりゃあ好きにならないわけないですよね🎵
    ただ…弟君高校生かぁ…
    ヒロインは26才。
    もう少し時がたてば気にならなくなる年の差なのかな?
    でも学生と社会人の差は大きいですよね〰️💦
    このあとの展開が楽しみです❤️

初恋の人のそっくりな弟って、、、
    それはぜったい好きになるでしょう~
    ただ年下過ぎて、ちょっと私は無理ーなんだけど、
    彼が積極的過ぎて、しかも高校生に見えないし、
    環境違いすぎて乗り越えるハードル高そうだし、色々考えそうだけど、
    頑張る姿に応援したくなります!!

2人とも可愛い

年下の男の子との恋愛ですが、主人公の悩みや気持ちがとてもリアルだなーと思いました。自分がその立場だったら同じように思うなーと考えながら読んでいました。男の子はとても可愛くて、幼いながらも必死で彼女を守ろうとする姿が微笑ましいです。最後、数年後の2人で終わりますが、その途中の2人も見てみたかったです。

おぼれちゃう

むりょうおためしが気になり、ためしよみしてみました。なかなか、フクザツだけど、こいごころがからみあい、せつなくなりました。絵がかわいく、ストーリーもすてきです。わすうがすくなくて、かんけつが、すぐなので、よみやすい

好意を寄せていた男性の弟に好かれる。
    もしかしたら有り得なくもなさそうな設定にドキドキしてしまいました!
    年下のイケメン男子、可愛すぎてキュンキュンです(笑)
    欲を言えば、初めて結ばれるところとかが見たかったかなぁ…

恋愛に疎い主人公だけど、こんなカッコいい年下の男の子に猛アタックされ何て羨ましいんだろう。9つも下だから、躊躇するけど、あれだけ何度も言われるなら女として嬉しいよな〜。主人公がどんな感じに変わっていくのか楽しみです。

ストレートに

あんなにストレートに好きだって言われたら、私じゃなきゃダメって言われたら、
    あ〜ドキドキする〜!!
    高校生とアラサーはさすがにマズイけど、あんなこと言われてきゅんきゅんしたい!
    あんなに一途に想ってくれる年下ってステキ

年下男子系は大好きだから可愛くてしょーがないし単純に羨ましい(笑)
    でも17歳はダメだよね犯罪だよー。
    高校生でも大人に見える子いっぱいいるから私服なら騙されちゃうよね。
    今後どうなるのか先輩は出てくるのか?楽しみ。