みんなのレビューと感想「君とおしゃべりできるまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんだかすごく優しい気持ちになるお話でした。
主人公のため、女の子のため。
すごく優しい彼にはまりました。by 匿名希望- 0
うん
今回も室たたさん
わたしの好きな世界でした
出てくる人が優しくて
2人以外はあんまり出なくて
終始2人の世界なんですよね
気持ちの変動や日常が
穏やかにうつっていく。
大ファンです私by 匿名希望- 0
ほんわかした気分で読める短編集です。短編ならではの、良さが出ている作品だと思います。作家さんの作風も好きなので、迷わず購入しました。
by ゴラッソ- 0
作者さんの今はまだ大丈夫の作品が好きで、読んでみました。
主人公の男性が苦手だけど一生懸命な姿にもホッコリするし、男性と猫の優しさにも癒されます。
短編なので、展開が早くてすぐに想いが通じあう姿がみれて満足ですが、でもやっぱり想いが通じあった後のラブラブなところをもう少し味わって満たされたいので、☆マイナス1です。by 匿名希望- 0
なんとなく話すことはしてるけど、主人公の不安がよくわかる。フレンドリーな人ってほんとにリラックスしたままいろんな人と話せる。うらやましい。そんな自分を照らし合わせて読みました。
レビュー評価はなぜか低めなのですが、私はこの作品大好きです!
特に表題作と、最終話が好きです。
この先生の作品は2話シリーズだと物足りないので3.4話あるのがいいと思いました。by 匿名希望- 0
それなり
作者買いで期待し過ぎたのか、こちらの短編集は全部なんかしっくりこなかった。
いつの間に好きになったの?とか、怒りそうな場面なのにわらってるとか、突然の感情や行動に説明があまりなく、読者に察してなという書き方が多い気がします。
その空気感が作家さんの持ち味なのかもだけど。
その時の気持ちとか過程を知りたい私には少し物足りなく感じました。by ショクパンメン- 0
猫が多く出てくる短編集😻
4つの話の短編集です!
・君とおしゃべりできるまで
地味な女性と通勤途中で会う猫を抱いた男性との話
・ふたりぼっち
夫は小説家なのに全く書けない夫婦の話
・真夏の星
キャンプ場で偶然出会った有名俳優との恋の話
・彼女が結婚する理由
猫きっかけで出会ったバツイチ美容師との恋
私は、真夏の星⭐️にキュン💕としました!
室たたさんの作品はいつも良いです✨by 匿名希望- 0
作者の方ファン
作者の方が好きで作品買いです!
ねこちゃんとイケメンの組み合わせって少女漫画以外にないので妄想でキュンキュン。(笑)by 匿名希望- 0
ほのぼの
絵も内容もほのぼの系です。私的にはちと見づらい絵だったのでもう少し綺麗だったらな…。ヒロインが勝ち気なサバサバ系が好きなので私には合いませんでした。