みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
この作者の作品はどれ読んでも面白いです。ヒロインが過去のトラウマがあり、足踏みしているのをさりげなく彼氏がサポートしているのがいいです。一つ一つ傷と向き合う姿が素敵です。短いので、一気に読めてしまいます。
似たような話の集合ですが
セカンドバージンの、主人公の上司かつ恋人になる男性、いいですね。この作者さんの作品は絵が綺麗で、読みやすい。ストーリーはわりと似たり寄ったりな感じもするのですが、何故かついつい読んでしまいます。ストーリーの最後がスカッとする話が多いんです。
by こぶま-
予想よりも内容が深い作品でした。
過去のトラウマ、色んな葛藤、つらいときに厳しい上司に味方になってくれないのか!?という不安、親子のあり方、読んでいてこちらもつらくなってくるような内容ですが一気に読み進めてしまいました。
最後はヒロインもスッキリできて、上司もいい人でハッピーエンドです。by 匿名希望-
この作者さんの作品のなかでも、とても好きな作品です。
こんな素敵な上司、現実では絶対に居ない!!って思うけど、ヒロインを救ってくれて、また恋愛をさせてくれて、ストーリーとしては、短編でも全く物足りなさは感じませんでした。by 匿名希望-
作者買いです。この作者の作品はスカッとすることが多く、見ていて飽きないです。セカンドバージンの主人公、自分から過去の自分と向き合って解決してしあわせになっていく様子がとてもよかったです。私も見習わなきゃなと思いました。過去のことに囚われていてもだめだなと。
親よりも大切
会社の上司、植木さんと付き合うことになった木葉花野だが、経験豊富そうにみえるが、体を許したのは高校の時の彼氏だけ。
しかも、仕組まれた彼氏だった。
高校の時のイジメは今もトラウマとなっているが、植木さんは優しく守ってくれるね!by 匿名希望-
少し泣けました
セカンドバージン、植木が最初はチャラ男ぽかったのですが、どんどんカッコいいキャラになってきてドキドキしました❗ただのラブコメかと思いきや最後は過去のトラウマと気持ちの区切りをつけるラストが少しウルッとしました。
by がちゃたく-
衣良先生の作品は本当に全部おもしろいです!
何より絵がかわいい。ストーリーもオチがちゃんとあって、フッて笑えるとこも大好きです。
特にセカンドバージンは、面白いシーンもたくさんあるけどいざという場面では男の人が男らしく…キュンキュンさせられます。by 匿名希望-
絵とタイトルのセカンドバージンに惹かれて読み始めました。
絵がとてもタイプです。
まだまだ一話めですがとても楽しかったのでどんどん読んでみたくなりました。
是非みなさんも一度読んでみてください!
とてもオススメですby 匿名希望-
セカンドバージン!わかります!
そんなに簡単に恋人が出来るわけでもないし、簡単にそうゆう関係になるわけでもないし。普通にあり得ることですよね〜。
どうやってそこを乗り越えてゆくのかとっても興味があります。by 匿名希望-