みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

ギャク要素が強いのかなぁと思いきや、結構胸にぐっとくるお話でした。
    飲み会の席で上司から交際を申し込まれ、いつもの冗談かと思いきや、かなり本気のお話でした。
    高校時代の恋愛でトラウマがある主人公。
    ちゃんと付き合うことが出来るのか不安な気持ちでいっぱい。
    結局、母親の影響があったことに気付くわけですが…。
    うちの母親も自由人だから、ちょっと共感できる部分があって、切なくなっちゃったなぁ~。
    でも、良いお話でした。
    ダメ恋の流れで読んだけど、胸に刺さるお話でした。

作者買いです。
    毎回、楽しく読ませてもらってます。
    感情移入しちゃう内容で絵も可愛いしキレイで見やすい☆ちょっと話が重いので、軽い話しか好きじゃない方はおすすめできないかな。
    ちょっと影がある感じが好きな方にオススメ☆★
    色々なハッピーエンドの形はあるかと思うけど、この話の終わり方は、この先生しか、かけないだろうなと、毎回思います。

セカンドバージン

まずは題名の「セカンドバージン」という言葉が印象的で読み始めました。主人公のように見た目で判断されて、実はセカンドバージンという女性も世の中にはたくさんいるのではないかと感じました。今までの経験から中々恋愛やエッチに自信が持てない…そんな女性に勇気を与えてくれるそんな作品だと思いました。この作品を通して、恋愛に一歩踏み出す勇気をもらいました。ありがとうございました。

作者のファンです

3つのストーリーで構成されていますが、一番力を入れているのは1番目のタイトルにもなっている作品です。
    始まりがコメディで軽かったので、もっと軽いストーリーかと思いましたが実はシリアスで良かったです。
    思春期の頃に受けたいじめ(これが酷い(涙))、身勝手な母親、そんな辛い過去を乗り越えて明るく生きているヒロインでした。ヒロインをずっと口説いていた上司の想いが届いて付き合う事になったけど、この彼氏が凄く良い男です。ヒロインが幸せになれて良かったです。

by

すごく話に共感できるところがありました。購入してよかったとおもいます!気がついたら配信分全部読んでました

好き❗️

職場レンアイってめんどくさそー。
    公認カレカノってのはいいようでよくない。 そう思いながら読み始め。

そーとーなトラウマ抱えてた彼女。
    ぶっきらぼうだけど、そっと背中に手を添えてくれるような優しさにやられちゃうよ!
    恋を休んできたことも、トラウマのこともいっしょに考えてくれて見守ってくれるこんなステキな彼氏うらやましい!

ダメ恋好きで作者買いでこちらを読みましたが、とても良い作品でした。

短編でさっくりスッキリ終わる物語が好きなので見つけた瞬間、さっそく購入しました。次の更新を待つ紛らわしさもないのでサラサラ読めて楽しかったです!ストーリーもいいですか絵が綺麗なので見ていて読んでいて最高です!他の作品も気になるものがいくつかあるのでそちらも購入して読んでいきたいと思いました!頑張ってください!

タイトル作品

大人の恋愛。よくあると思うけど、2回目って何でも勢いでは済ませられない。そんな足枷をステキな大人の彼がゆっくり待ちながら取り払ってくれます。幸せになってね!

読みごたえあります。

尾崎先生の絵が大好きです。
    時々色んな作品見ていると男の人がみんな同じ顔に見える時がありますが、チャラチャラしている様で実はしっかりしている男の人だったり、ぶりぶりの女子ではなくて自分の仕事に責任をもちしっかりしている女の人の描き方が好感もてます。

作者買いです

好きな作者さんなので必ず購入します。絵は好き嫌いが分かれるかも?とても個性的な雰囲気を上手く出した主人公が多いです。

by D氏