【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(32ページ目)
この作家さん好き
だいぶ前に作家さん買いしてしまいました。元彼がなんかめっちゃ腹立つんだよね。それ以外は女の子もかわいいし、やっぱり好きです。
by かにょかにょ- 0
共感できる
主人公の気持ち良く分かります。自分と重なるところが多くて、すごく共感できました。まだ一話しか公開されていないですが、今後どんな展開になるか、すごく楽しみです
読んでみて良かったです。
レビューをたくさん読んで購入を決めました。主人公と主人公の上司以外は
、ヘドが出るほどむかつく、自己中人間ばかりで、そこを上司が男らしく、守ってくれて良かったです。
心に深い傷をおった彼女がその傷を癒すには、それと対峙して、こえていくしかなく、逃げていては永遠に悩み続けていく。こんなくだらない事でふりまわされていたなんて馬鹿馬鹿しいと気がついたら、もうこえていけますよね✨
にげまわらず対峙していくことは勇気がいりますが。
自分の素顔をさらけ出せる人ができたら幸せになれますね。
ただ上司がなぜ彼女を好きになったのかそれだけが解らないで終わってしまったのは残念です。by ふたあらさん- 0
現実は
こんな可愛くてセカンドバージンなんていないいないよ~っと思ってしまいますが、女の子が可愛くて流して読んでしまいました。話は面白いです。
表題作の他に2つの話があります。セカンドバージンは、長く男の人と付き合ってなかったせいで気後れしてしまう話ですが、ギャグかと思ったら昔の苛めや母親との関係が絡んでいて、シリアスな展開でした。苛めた男女もムカつくけど、一番酷いのは母親。ムカムカしながら読みましたが、最後はスッキリします。他の話も過去の付き合いが絡んでいたり、ギャグっぽい意味で面白い話で購入して損はありませんでした。
by Yukey- 11
トラウマ克服
作者のストーリーと絵が大好きで購入しました。
中学の虐めが原因で二度目の恋に踏み切れない主人公、そんな主人公に追い打ちをかける様に突然現れる虐めていた同級生何の罪の意識もなく人の気持ちを踏み躙る同級生に腹が立ちましたが、母親もまた同じく自分勝手で悲しいです。
でも、そんな主人公を支えてくれる恋人の存在がすごく感動しました。by 匿名希望- 0
思い当たる...
セカンドバージンは辛かった。
主人公のようなキツイいじめではなかったものの、私を無視し続けていた同級生達が同窓会で、当たり前のように話しかけてきたときはドン引きだった。
やった方はやられた方が悪い。だから話しかけられるのは、有りがたく思え〜位の気持ち。
お母さんも...なんか大人ってこんな感じだよね!っていう子供の頃に感じた違和感を代表したようなキャラクターだなぁ。
他のストーリーは気楽に読めました。
なんだろう。男女の違いと言うか、固定観念と言うか、男女間はそういうのの行き違い多いよね。と、再認識。by 匿名希望- 0
初めて聞いた言葉でしたけど、続きが面白そうですね!絵柄も綺麗だし。
最後、どうなっていくのか、これから読むのが楽しみです!by 匿名希望- 0
無料配信分、読みました。
セカンドバージン、私の周りにはあまり見かけないけど、実際には結構増えているみたいですね…
元カレ登場で、続きがとても気になります。by 匿名希望- 0
かわいい
主人公の子が経験豊富そうに見えて、実は純粋な事に悩んでるのがかわいいです。
この作者さんの漫画はどれも面白いのでオススメです!by ちえ2214- 0