みんなのレビューと感想「リボンのころ」(ネタバレ非表示)

リボンのころ

亜子ちゃん見る目あるね~!! 純粋で超可愛かった!! (◍≧ᗜ≦◍)
    要くんは亜子ちゃんが惚れちゃう前から亜子ちゃんを...(*ˊ艸ˋ)潔く「好き」を認めて、ちゃんと守ってあげた男らしさ、素敵でした(*´v`)

作者さんが好きでこちらの短編集のつまった漫画も購入!短編なのに内容しっかりしててきゅんきゅんするし、1人1人の表情もまたいい!面白かった!

先生の作品が大好きで一気に読みました。どの作品もとても素敵でした。ウエディングの話し、あんな感じのもいいですね

おもしろかった

おもしろかったです。
    絵も可愛いし内容もおもしろかったです。
    短編なので少し物足りなさはありますが
    読みやすくてよかったです。

作者買い

こちらの先生の作品はどれを読んでもあたりです。絵もかわいいし短編が多いので1日になにかしら先生の作品をリピートして読んでいます。

2人とも

すごく、純粋。何か読んでてこっちが照れちゃった。ドキドキして、幸せな気分になって顔がにやける。何かたまにはこんなのもいいなぁ。うん、すごくいい。

亜子ちゃんが純粋で可愛くてとっても良かった。先生もちゃんと亜子ちゃんを見てくれてて良かった。
    先生の昔の話も番外編があって良かったです。辛い経験をしたから亜子ちゃんを守ってくれてて、ちゃんと好きでいてくれててホントに良かった。

絵も主人公も可愛いです。ストーリーは普通のよくある話だけど、なぜかハマってしまいました。2人の純愛が可愛いです。

絵がきれい

完結している作品がよみたかったのと、絵がきれいなので、まず表紙でよみたい気持ちが誘われてよんでみました!内容も読みやすく、1話1話とても次回が気になる内容で、ポイントをついか購入してしまいました。

普段は、Cookie、マーガレット、ベツコミなど様々ジャンルの作品を見ているのですが、こちらの漫画も支持層が広く中学生位の子からも読みやすくなっていると思います。

王道なのかなぁ…

今回の表題作、本編だけだったら確かに先生と生徒の王道恋愛少女漫画だったと思います。ラブラブハッピーエンドで。
    しかし番外編で先生の過去の辛い恋愛も描かれていて、そこからの紆余曲折の過程を経て二人の恋愛に繋がっていく部分が、ときめきやドキドキだけじゃないお話だと感じました。

表題作以外の短編二作品も良かったです。特に最後の作品は、少女漫画って良いな~って思わせてくれる素敵なお話でした!