みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まだ途中までしか読んでないけど、面白いです。きっと水神様と恋愛が進んでいくんだろうなって思うけど、すばるがどうなるのか気になる。
by はるはる3-
想像と違って
絵が可愛いし、無料だしと読んでみたら。思っていたのと違って、残酷だった。時代的に占いで決めたり生贄を出すのは仕方ないけど、神様があまりにも冷酷で。。これが伏線になっているのでしょうが、現時点では素直に受け止められないです。課金するか、ちょっと考えますね。
by ボンボン・ショコラ-
絵が綺麗で読みはじめました…続き期待して待ってます
by ふう鈴-
絵がキレイ
絵がキレイで好みだったので、お試しを読みました。何も展開してない場面で、終わったので、ネタバレレビューを読みました。だいたいの流れが分かったので、満足です。
by TUU uuu-
水に引っ張られ過去に飛ばされてしまった有紗陽。何が起こったのかわからず森をさ迷っているところをすばるに助けられ村へ案内されます。
村人は珍しい見た目の有紗陽に冷ややかな目を向けつつ受け入れる…かのように見せますが、裏切ります。村の繁栄のためと水神の生け贄にされ、湖に放り投げられます。
そこから物語が始まっていきます。
はじめは無慈悲で人間を蔑んでいる水神。ですが有紗陽と関わっていくうちに少しずつ変わっていきます。
村に来たときは少女だった有紗陽も大人へと成長していきます。
すばるの有紗陽に対する思いも届いて欲しいけど…苦しいです。
でも最後はハッピーエンドで終わります。by 匿名希望-
かわいそう
内容はおもしろいけどおさなすぎてかわいそうです。
早く少しでも幸せな道筋がみえてくると良いのですが、、by 匿名希望-
無料分読みました。話運びが上手で面白いけど、残酷なシーンが多くて折れそうです。でも先の展開は妙に気になる...。評価が高いから読んでみようかなあ。迷い中です。
画もきれいだしストーリーも面白い。子供ながらの心のつながりとかキュンとなりました。あり得ないストーリーですがその中で繰り広げられる人間の黒い部分や心など考えさせられました。
( -ω- ) ンー・・・
感情の無い神様なのか?
でもこの子と関わって何かが芽生えていくのかな(・・?
しかし、酷いなんて事を子供にするんだ。自分の子じゃ無いから実の子の身代わりか(# ゚Д゚)by 茶トラの福丸-
ひきこまれる
この作者さんの絵と内容にいつも引き込まれてしまいます。
今回のストーリーは、現実的ではないけど
少し怖いとこあったけど、好き。by 匿名希望-