みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
意外な異世界転生もの!
異世界転生なんて、
チヤホヤされてーの、
秘密の力を手に入れてーの…
よくあるパターンかな…
と思っておりましたら、あまりの閉塞感にビックリ。
確かに異世界転生は、本当にあったらきっとこんな感じなのかしら…
神様や、妖怪等にチヤホヤもてもて!
な転生ばかりなので、かえって納得?がいきます。by 銀曜日のおとぎ話- 0
コメ見て、
アルカナの作者だったんだ!と、
嬉しさとビックリと納得でした。
変にイチャイチャとかラブではなく、
どこか絶望があり、かつ、優しさもある作品でした。
なんだかんだで水神様がなんとなーく助けてくれるのがまだ救い。by 匿名希望- 0
続きが気になります
もし、自分がアサヒだったら、耐えられないと思いました。そこから何年も生き延びたアサヒは、強いと思いました。
水神が、雨乞いとか、人間は何やってるんだろうと思ってたと思うと、たしかに笑えます。
ラストは、どうなるのでしょうか。続きが気になります。by 匿名希望- 0
途中までしか読んでませんが…最初は設定が斬新でどう展開していくのかわからず、そして残念すぎる水神が憎らしいことから読むのをやめようかとも思いました。でも、少しずつ変わり始めていく水神が愛おしくなり、面白くなってきたなと感じてます。
寂しい
可愛らしく綺麗な絵で読んで見たら、あまりにも悲しい話で、先を読むのを悩んでしまう、でも先がとても気になる引き込まれる話です。
絵も内容もすごく好き!
見るたび次が気になって終わらない!by 匿名希望- 0
神秘的
面白いし、世界観も好みです、絵も見やすくて良いです
シリアス
ストーリーや設定がしっかりしていて読み応えがあります。人間のエゴや残忍さが、けっこうドロドロとシリアスな感じで描かれています。でも、絵のフンワリしたタッチで中和されているので、私は読みやすいと感じました。
始めは絵柄の割に内容がけっこう重かったり残酷だったりするので読み進めるのもどうしようかな…という感じです。
大分小さい子の設定みたいだけど、神様たちも容赦ないし、ムラの人たちは余所者に厳しい(時代のせいだけど)です。by 紋二八三- 0
主人公の女の子が、小さいながらに必死に生きようとして、成長していく様がとても応援したくなります
相手の男の子も、女の子を守りたい自分が助からという思いがまっすぐ出ていて早く続きが読みたくなります。成長してからの過程もすごく楽しみですby 匿名希望- 0