みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

まだ7話…まだハマってはいませんが。。どハマりすることを祈りながら、、読み進めたいと思います(;´・ω・)

じれったすぎた

82話まで読みました。
    番外編がちょいちょい、うっとおしいです。よくタイトル見たら良いんでしょうが、同じような絵柄なのに話が急にわからなくなるのが、悲しかった。

本編ですが、2人が恋人になるまでは、楽しく読めました。

恋人になってからも主人公が妄想、思い込み、勘違いで先生を振り回してるところが、見てて痛かった。

設定が非現実的すぎて、引き込まれませんでした。でも皆さん高評価なので、もっと読み進めるとおもしろくなるのかも?

ドン引き

え、女子高生に借金負わせて親が蒸発?
    で男の家に1人で住み込みで働かせる?
    その男が“間違って”隣で寝ちゃう?

児童労働?搾取?犯罪のオンパレードですよね?
    児相に行けよ主人公。学校は何をやってるんだ?
    フィクションなのはわかるけど、時代錯誤な話すぎる上に主人公の主体性がないどころか自分の置かれた状況を客観的に見る事ができないバカ女の話なのでドン引きです。

特に〜

いたしかたなく家政婦になったら、雇い主が思わず若くて良い男で、冷たくて嫌なヤツかと思いきや優しいトコロもあってドキドキさせられる〜
    みたいなよくあるヤツですよね。
    若くないと読めないんでしょうね〜〜

by oh!BBA

あるある設定ときゅん多めの王道で人気の作品なのは納得なのですが、個人的にはどのキャラにも共感できず、あまり好みじゃなかったです。
    かっこいい年上の人に憧れる10代の頃とかなら楽しく読めたかもしれない…。大人目線で読むと高校生と大人の恋愛話に抵抗を感じてしまい無料分読み進めるのも無理になってきてしまいました。ごめんなさい。

高評価、、?

高評価に引かれ読み始めました。 最初はお金の無い生活にめげずに強く心を持つヒロインに、最近のすぐ泣くキャラと違うものを感じて安心していました。が、ヒロインが作家先生に恋してからは毎日のように情緒不安定に涙にくれるばかりで見ていられません。
    そもそも設定が父親の借金のために独身男性の家に住み込みで働くというとんでもないもの。コレ良いの?父親も娘を人身御供に差し出しているのと同じだし。信じられない。ヒロインもすぐに住み込みだの水商売だのに手を出すし貞操観念は持ち合わせていない。
    かと思えば幼なじみの男子高校生に過去のマラソン大会の恨みからパシリに使われるというハテナな展開。なんでヒロインはこんな奴の言うこときくのか不明。
    作家先生も未成年の女性との同居は丁重にお断りすれば良いのに。マイペースでデリカシーも無く、慰めると言って抱き寄せるとか、トンデモ行動に及んだり。そもそも何故「娘」と呼ぶ?もうオカシイって。
    この話で良いのはヒロインの友人と編集さんくらいかな。

一話しか

読んでませんが、だろうなって展開でした。先ず女子高生が家政婦になるでしょうか?そして思った通り、若くてイケメンS系男子…

設定が…

女子高生が若い作家の家政婦を2人暮らしする。と言う設定に無理を感じる。さすがに高校生アピールだからなのかセーラー服で家事をしているし…。うーん。もう少し読み進めてみようかな。

なんだあ?書店のおんな…
    超性格悪いじゃん‼️
    ふみちゃん、あんなのに負けちゃダメよ?
    貴方は聡明な人だから。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件