評価5 69% 4,905
評価4 23% 1,635

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全7,084件

切なく、微笑ましい

高校生ふみと文豪暁先生。年齢が離れているのにお互いまっすぐで、ちょっとガンコで、そして恋にちょっと不器用で。性格も違うのに、回を重ねるごとにふたりが似た者同士なのかしらん?と思わせる。それくらい微笑ましく、時に切なく、でも読み終えるとホッコリするお話です。

とにかく良い!

まず、とても絵が上手で大好きです。
    主人公のふみちゃんがとにかくかわいい。暁先生も本当にカッコいい。
    ちょっとヤキモキしながら、ドキドキしながら読み進めています。
    読み始めると止まらなくなるので、楽しみをとっておきたくて、なんとかセーブしながら少しずつ楽しんでいます。

絵がキレイ

絵がキレイで読みやすいです。主人公は可愛くて性格も良い。家事も抜群にできて、こんな子いるの?って感じですが、無料購読で毎日読んでいます。

もどかしいっ!

最初は絵が可愛くて無料があるから、と読み出しましたが、、、結果 良いです。

恋愛下手と恋愛初心者の恋、、、
    もどかしいっ!
    もどかしい、の一言ですっ!!

そして、そのもどかしさが 甘酸っぱくて堪りません。

恋愛に鈍感な作家

見た目や背が高くてイケメンだし、モテるのだが…。
    恋愛作家ではなくそれ以外のジャンル作家。 興味がある事に関しては知識がスゴイのだが…残念な事に女性に関しては鈍感すぎる

絵が綺麗で、キャラの魅力に引き込まれます

この作家さんの作品は絵が綺麗で読みやすいです。主人公は可愛くて、家庭環境には恵まれずに育ったのにまじめで応援したくなる子です。そして、とにかく暁先生の大人の魅力が満載です。言い回しが独特で作家故の硬い表現が、キャラにマッチしていてカッコよくて素敵です。

by keyse

ふみちゃんと先生のぎこちない恋愛が、めちゃくちゃキュンキュンさせてくれます。読んでいて気持ちがとても暖かくなるストーリー。良い意味でドキドキ、ハラハラ、イライラ?しちゃってます!

小説家先生と高校生の恋

アラサー小説家の暁先生と先生の家に住み込みで家政婦として働くフミちゃん。
    2人がどんどん恋に落ちていく話し。
    フミちゃんはほぼ初めての恋で、暁先生はお付き合いは何度もしたことあるものの、恋とは?付き合うとは?よくわからない…という人。
    そんなフミちゃんが暁先生に強く惹かれ、暁先生も初めてこれが恋なんだという感情をフミちゃんに抱く。
    暁先生の言動にキュンしたり、鈍感さに心が痛くなったり、最終話まで一気に読んでしまいました。
    なによりフミちゃんがとってもいい子。優しいし、常に周りのことを考えて、先生のことを考えて生きてる。だけど自分の気持ちにも素直できちんとそれを表現できる。
    結婚後の2人がどんな家庭を築いていくのかも気になります!

by amamaya

無料分の途中55話まで読みました。
    すっごいいい!!
    カタブツの小説家先生のところに住み込み家政婦としてやってきた女子高生主人公。
    一緒にいるうちに先生を好きになって告白+どうしていいかわかんなくなって友達の家に逃げる。そしてついに52話の最後に先生自らふみを迎えに行って交際宣言!
    主人公がJKなのに昭和っぽいとことか、小説家先生が言葉数少なく漢っぽいとことか…なんかいろいろイイです!

ハマりました!

最近、恋愛ものには飽きていて他ジャンルばかりを読んでいましたが絵が好みだったので無料分を読んでみたら見事にハマり(笑)ポイント追加して読みました。絵だけでなく登場人物の心情やストーリー構成が素晴らしいです!