椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,874
評価4 23% 1,626

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全7,042件

最高

もう最高でした!
    絵はキレイだし、1巻からやられました。
    口が悪いし無愛想な暁先生だけど、めちゃくちゃ優しいし、しかもふみちゃんにだけ優しいなんて…好きになってしまいました。
    ロン毛もかっこいいし、全話キュンとしまくりました!
    ふみちゃんもけなげでかわいいし、クセがあるかな?って思う登場人物もみんないい人だし、何度読んでも面白すぎます!!
    暁先生かっこよすぎます。

by JB2020

マーガレットだ

いろんな事を考えて行動出来たりできなかったり、伝わったり誤解されたり、気持ちの表現が多彩でマーガレットだ。

文句なし!

無料分で終えましたが、漫喫行って完読したいと思います!ここでは、暁がふみに告白して、お付き合いが始まったところで終わってしまい、不消化デス♡でも、我慢できずに最終話だけ課金しちゃった〜♡ この作者さんのお話はどれもストーリーが丁寧で、気持ちの表現がうまいと思います。惹きつけられる。

先生が

先生がかっこいい。高校生との絡みが今後どうなっていくのか楽しみ。料理ができるってやっぱり大事なんだなあ。

ハマりました。
    暁先生がかっこいいのとふみちゃんがとても可愛くて 色々トラブル有りながらも先生と仲良くずっと一緒にいてほしいです。
    まだまだ途中ですが、この先もたのしみです。

by charoco

かなり嵌って読んでいます。
    毎日無料が終わったら、購入しようかな?
    完結しているので結末が気になります。
    物語ならではの設定ですが、だからこそこの世界に浸って楽しめます。
    やっぱり購入かな?

絵がとてもきれいです。そして主人公のふみちゃんが可愛らしい。応援したくなる。
    暁先生の不器用な優しさがふみちゃんに伝われー!と思いながら読んでいます。

純粋ですね

寡黙な作家の先生とまだ学生の彼女。帰る家のない彼女をひょんなことから家政婦として招き入れ、大人の先生と学生の彼女と生活し始めます。彼女の恋心を先生はどのようにうけとめてくれるのでしょうね。

by 重子

イケメン先生〜
    ふみちゃんいろいろ大変なのに、前向きで直向きに頑張っててえらい。先生との生活で、幸せになってほしい

ワケアリ女子高生とイケメン小説家のラブストリー。

ぶっきら棒な小説家・暁先生が時代物作家というだけに舞台背景や日常風景にレトロ感のある可愛らしさ。
    画力の高い作家さんのようで、安定して綺麗な場面が続いて良かったです。

ただ、親の借金を負担しながら高校生活を送るという、かなり自立したヒロインにしては雰囲気が幼すぎる印象。
    暁先生と恋愛関係になってゆくイメージが湧かないまま、無料分の52話まで読みました。

ヒロインに好意を抱く男性としてもう一人編集者が出てきますが、描かれている暁先生と編集者も社会的位置からアラサーぐらいかなあ、と想像するとこちらも絵柄としては少年過ぎる感じです。

京都への取材旅行をきっかけに、先生とヒロインの恋模様が一つレベルアップした感じなのですが、所々にチグハグした部分が邪魔をして、今ひとつストーリーに入り込めなかったのが残念です。

結末まではまだ遠いので、これからもっと盛り上がるのかな?