- 少女漫画週間11位
辛くても前を向いてる
父親の借金のため住むところがなくなり、住み込みの家政婦を始めた女子。しかし家主は女子高生なんて…契約切る気満々。それでも前向きに仕事をする主人公が健気。家主の方も、この女子高生が苦境にいることをしり…続ききになる
by ことながら-
無料配信で軽い気持ちで読み始めましたが、めちゃくちゃハマりました!
ロン毛というところから、まず好きになれないと思ってた暁先生がめちゃくちゃカッコ良くて、マンガの世界ですが初めてロン毛の男性を色っぽいと思えました(笑)
こういう冷たいSキャラが見せる優しさや可愛さのギャップはたまらんです!
ふみもとても可愛いし、暁先生と幸せにやっていけるのは、ふみしかいないでしょう!by 匿名希望-
意外にも
期待せず読んだのですが(失礼しました)絵が可愛くて、話の展開がテンポ良く、面白かったです。続きが気になるので、ポイントを貯めて続きを読むつもりです。
by アリカ丸-
温かい読了感
最初はなんとなくひるなかの流星と似た感じがして、またこのパターンかなーなんて思ってましたが、幸せな結末に最後まで読んだかいがあったと感じました。
全体的に山あり谷ありというより、穏やかに物語が進むので、見守るという感じです。by 匿名希望-
とーーーってもおもしろい。妙にイライラせず読めます。
絵がとにかく綺麗。丁寧。読みやすい。
登場人物もキャラが良いです。
久々にいい漫画に出会えました!by 匿名希望-
好き
この作者さんのお話、絵が本当に好きで前作とは違うドキドキがあってたまらないです
漫画自体持ってますが不意に読みたくなった時に読めるのでそこがまたいいですby 匿名希望-
まず絵がとてもかわいい。
ストーリーもドキドキ、きゅんきゅん満載で、2人のやりとりがもどかしい気持ちにもなりますがとてもおもしろいです。by 匿名希望-
面白そう☆
まだ無料分だけしか読んでいないのですが、主人公が健気で可愛いし、家事も完璧に出来る家政婦として、イケメンだけど無愛想な作家さんの家に住み込みで、この先が楽しみです☆
すごくイイ!
とうとう終わってしまった…
何度読み返しても、心温まりつつキュンとします。
暁さん素敵♡だんだん表情が豊かになっていきますよね。ふみといることで、少し凍りついていた心が溶けてきたんだろうな。
ふみはしっかりせねばと必要以上に心に言い聞かせていたのが暁さんの存在で普通の女子でいられるようになったよね。
一緒にときめき、時に涙しながら読みました。
他の登場人物も元カノ以外いい人で良かったです。ちょっぴりラブシーン見たかったなあ。
時々入る「ひるなかの流星」の番外編も良かった。獅子尾先生と鮫島さんの続きは今後の作品でも是非載せて下さい!!!
2人のラブラブなところが見たいです!by ワニさん-
胸キュン
暁は若干浮世離れしてる感があるけど、完璧な容姿と匂い立つような色気に早々にやられ、(しかも無意識)ふみと恋人同士になってから見せる表情がさらに色っぽくて心臓撃ち抜かれそうになりました(笑)この人しかいない、絶対に。そんな風にお互いを深く想いやる2人が本当に羨ましいし、素敵です。
by ゆずの蜂蜜-