椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,875
評価4 23% 1,627

気になるワードのレビューを読む

6,601 - 6,610件目/全7,044件

まず、表紙の色使いがとてもとても好きです!古風な感じのタッチも素敵です!
    やまもり先生の作品は、どのキャラクターもクセがありつつ魅力的で好きにならずにいられません。ロンプラも言わずもがな、です!
    にしても先生、天然小悪魔(?)すぎます(笑)照れ顔も見られて大満足です!はやく続きが読みたい!ふみちゃんと先生のいろんな表情が見られるのを楽しみにしてます。

やまもり先生の作品はどれも大好きです!この作品は、登場人物の仕事柄、和風な要素が盛り込まれていて、すっごく好みです(笑)ツンデレな暁先生が不意に見せるデレに胸キュンしっぱなしです。ふみと暁先生もステキですが、親友の洋ちゃんと相生の2人の今後も見逃せません!!バッドエンドが好きではない私としては、幸せてんこ盛りでわりと安心して読めています(笑)

文ちゃんは働きものでぶりっ子でなくほっとします。恋に慣れていない感じも可愛らしいです。
    先生も色気あり、まっすぐな感じと言葉数は少ないけど優しさや、表情もドキドキさせられます。
    主人公のお二人とも大好きなキャラで、
    まさにロンリープラネットに、はまっていて早く続きが見たいです。これからも楽しみに待っています。

うずうずします

今時珍しいほどのまじめなふみ、そしてなかなか女こごろが分からない暁先生、読みながらうずうずします…が、これが2人のペースなんですね。暁先生の態度や行動に「なんで?」と突っ込んでしまうことはありますが、天然ジゴロだから仕方ないです。山あり谷ありですがハッピーエンドになってほしいです。
    やまもり先生の作品は、なんというか激しさはないけどじわーんとしてしまう。

かわいあ

主人公のふみちゃんがただの美少女。黒髪に細長い骨格とスタイルめっちゃ可愛い…そして家主さんもただのイケメンなんですけど、小汚い感じが生活感溢れて素晴らしくリアリテイを出しています…クソ可愛いクソかっこいいクソ萌える…しかしながら登場して来る男たちがただのイケメンなんだけどそこはずるいぞ、ありえないぞ…

逃げ恥に似てる?

ちょっと逃げ恥に似てるって思ったのが最初の印象です!特に男性は個性的でチョータイプかもしれません…笑最新刊は特にオススメで、ちょっとモヤモヤする部分がありますが、ちょっと先生って思う部分もありますが…笑一気に読めちゃうそんな作品です!これからも続きが凄く楽しみです!ラブラブな2人がもっと見たいです、甘い先生が見たい笑

大好きな作品です。
    この先生の漫画はだいたい読んでいます。
    絵がかっこいい可愛いのはもちろんですが、色気が物凄くある!!
    ホントーにドキドキします。
    また一言一言が丁寧でとてもその人の気持ちが伝わるような書き方をされるので感情移入が出来ます。
    まだイメージしにくいですが、2人がイチャイチャしてる所をニヤニヤしながら読みたいです。

やまもり三香さんの漫画はほんとうに大好きでぜんぶ読んでる!!!
    まず絵がいいし、だいたい主人公の女の子はしっかりものの浮世離れした黒髪女子、だけどすこし抜けてて天然。
    そして相手はだいたいドSで無愛想だけどだんだん打ち解けるうちに優しくなったり、ギャップ萌えがすごい。
    それにくわえてストーリーもおもしろいから最高

表紙がキレイでずっと気になっていましたが、まとめて読みたくて我慢…そしてようやく読んでみました。
    まず絵がキレイ…!そしてふみちゃんがいい子…!
    設定はよくある感じかな、って読み進めていましたがキュンポイントがたくさんあって止まらなくなってしまいました。
    既刊はすべて読破してしまったので続きが楽しみで仕方ありません!
    まだ読みはじめるには早かったのかもしれません…笑

ふみ、良い子ー!うちにもこんな子来て欲しい。落ち着いてて、家庭的で。
    個人的には、普通の恋愛マンガには珍しく、背の高く、それを気にする女の子。背が高いのを売りにしたマンガはあっても、ただ単にキャラ設定として背が高めの女の子なので、ナチュラル。
    自分が背が高いので、主人公=背が低め~人並み設定ばかりで、そらそれだけで可愛いよな。って思うこともあったけど、この主人公は、控えめで、でも強くて、内面の可愛さ、美しさが出ていて人として愛されるなと思うキャラクター。
    お互いにお互いを考え想っているのに、すれ違う感じとかも本当にナチュラル。あ~、そうやってすれ違うよな~。それに気付いた時の行動でまた、道が変わってくるよな~。そういうのあるよね~。気持ちわかるわって思わせる描写が、この作者のスゴいところ。どう考え、どう行動し、どう選択するのか、ただ単純の恋愛マンガ(だって好きなんだもん的な)より、設定は非現実的でも、登場人物は、人間らしい現実的な判断をするところが好き。

年の差のある恋愛でもちろんキュンキュンするところも多いのでおすすめです。