椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,875
評価4 23% 1,627

気になるワードのレビューを読む

6,591 - 6,600件目/全7,044件

他人(男性)と女子高生が突然同居、という少女漫画らしい設定ですが、兎にも角にも暁先生が格好いい!!!仕事一筋で真面目、生活力が低くて無造作なロン毛猫背、女の子が好きになっちゃう要素てんこ盛りです。
    ふみちゃんへの共感や感情移入よりも、読者がみんな暁先生に惚れちゃうような描かれ方のようにも感じられます。続きが気になる!

住み込みで家政婦をするけなげな高校生のふみちゃんと愛想のない時代小説家の先生の不器用な恋愛にハラハラします。
    口下手な二人なので気持ちをハッキリ言わないからすれ違います。
    でも先生もふみちゃんのことをちゃんと考えていて、ちゃんと言葉にしてくれて気持ちは通じ合えてホットしました。
    ふみちゃんのお父さんが戻ってきたときに二人の仲がどう続いて行くのか楽しみです。

暁先生が色っぽくてドキドキします。
    私はこーゆう男の人がタイプなんだと気付かされましたー!w
    高校生のときにこんな大人のカッコいい男性とお付き合いしたら、きっともう同年代なんて目に入らないでしょうねぇ。
    ふみちゃんも大人っぽくて控えめで暁先生ととってもお似合いです!!
    二人が噛み合わなくてモヤモヤするシーンが多々ありますが、その分イチャイチャ回は悶え死ぬので、まわりから変な目で見られないように一人でこっそり見て楽しんでください。

素敵なお話です
    テンションが高すぎて
    ガチャガチャしたお話は好きではないけど
    この作者さんの登場人物は
    良い意味で落ち着いていて
    読んでいて疲れません
    ただその分ちょっと根暗な展開になりがち
    というか…ちょっとじれったいところもありますが
    まだ、続きが配信されていないので
    早く読みたくて気になります

孤独な二人の気持ちが少しずつ近づいてゆくところは、もう、少女マンガの王道!
    醍醐味です!
    普段、何を考えているのかわからない暁先生が、ふみに対してだけ態度や表情が変わるところをまわりの人達が気づいてるところが、またいい!
    キュンポイントです!
    お試しをよんで、単行本が欲しいと思い買ってしまいました!それくらいおススメです!

鈍い2人の物語

父親と二人暮らしの女子高生ふみ。父親は人が良い?せいで保証人になり、600万円の借金を作ってしまい住んでいたボロボロのアパートを追い出されてしまう。父親の知り合いの出版社の人の紹介で暁の家に転がり込む。

家族ごっこなら帰れ、と冷たく言い放つ暁だったが、経緯を知りふみを家に連れ戻す。

過ごすうちにお互いのあたたかさを知ってゆく。心温まるラブストーリーです!

おすすめです

おすすめと言うまでもないぐらい人気の漫画ですが、今回2話まで無料だったので読んでみました。
    とても面白くその後も最新話までまとめて読みました。
    ふみちゃんと先生がとてもお似合いで、また周りもキャラもみんな可愛らしくて、ほんわかドキドキて感じです。
    まだ連載中なので引き続き読んでいきたいと思います。
    絵は文句なしにきれいです!

胸キュン

イラストもおしゃれでかわいいし。
    トキメキ感にドキドキです。

最初は良かったが

設定もよく、なかなか面白かったが、だんだん単行本の内容が少なくなってきたように思う。ひるなかの番外編が読めるのはファンとしてまことに嬉しいが、本編に展開がないまま一巻あっという間に終わってしまうので、非常にさみしい。

中弛みしている印象も受ける。

単行本をこれでよしとする発行元に疑問を感じざるを得ない。

買ってみてほんとうにほんとうによかった。カフェで読んでいたのに涙が止まらなくなってちょっと恥ずかしかった。笑笑笑笑
    恋愛に不器用だけどあったかい男の人って素敵だな〜としみじみ思った。そんな人と恋愛したらはじめは不安とかでいっぱいになってしまうのかもしれないけれど、最終的には幸せになれるに違いないよね!!!