椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,875
評価4 23% 1,628

気になるワードのレビューを読む

6,581 - 6,590件目/全7,045件

貧乏女子高校生が住み込みで家政婦として働きに出た先の雇い主と…というのはよくありそうなパターンですが、薄っぺらくないのは人物の設定がしっかりしていること、感情の描写が丁寧なことが大きいと思います。とても実力のある作家さんなのだと思いました。まだ途中までしか読んでいませんが、グイグイと引き込まれてポイントを購入してしまいます。

悔しい、、、

表紙がまずかわいい。
    やまもりさんはシュガーズの時にどはまりしてからひるなかの流星は買い続け、先生派だったので終わり方に悲しさを感じながら、この作品を読むか凄く迷って好奇心に勝てずよんじゃったのですが、私はひるなかよりロンリープラネットの方が好きです。
    先生がいい!無愛想がすきというか寡黙な人が好きな人は読んでてドキドキとかキュンキュンが止まらないと思います!

やまもり三香の作品が大好きです。

絵もかわいい上にストーリーも読みやすく、話が進むにつれて惹き込まれます。

ふみも木曳野先生も、一緒に暮らすようになってからの変化、成長が感じられます。
    お互いが歩み寄っていくところや、ところどころキュンキュンするところなど、続きが気になります。

2人が幸せに暮らしていけるといいですね!

応援せずには

健気な主人公が本当にかわいくて、応援せずにはいられません。主人公の涙のシーンはキュンです。そして暁先生がかっこよすぎて苦しいです笑
    二人の周りの人達も(恋のライバルになりそうな人ですら)みんな共感できる人ばかりで応援したくなるし、恋の行方にドキドキしつつ、温かさに癒やされながら読んでいます。個人的には主人公の友達ようちゃんが大好きです。

面白い~

同居人がかっこよすぎて、そりゃあ好きになるでしょって初めは思いましたが…なかなか二人ともお互いの気持ちに鈍くて、意外と進んで行かないところにやきもきしながら、夢中になって読んでます。
    こんなに想い合ってるのに…ちょっとした展開が飛び上がるほど嬉しいです。
    ひさびさに面白い少女マンガに出会えて幸せです笑

一気読みですこれは。

気づいたら全部読んでた。
    っていうくらい勢いのある作品。
    どの登場人物も魅力があって、特に主人公とその相手に胸が痛くなって。
    恋愛っていいよなぁ。
    ふみちゃんと先生には本当に幸せになってもらいたい。
    王子のその後も気になります。

ひるなかの流星から

ひるなかの流星からこの作品に行き着いたのですが、内容も濃く話と絵も丁寧に書かれていてとても面白かったです。前に何話か読んでいたので続きから読んだのですがまた、読みたいと思いました。単行本も買いたいと思っていて、作者ごと読むのもアリかなって思います。ひるなかが有名になったのでひるなかから入るのもアリだと思います。

暁先生がカッコイイ!

寡黙なイケメンでふみとのやり取りもとっても素敵です♪
    主人公たちが派手な印象でないマンガなので、大人の方でも楽しめるマンガだと思います( ´◡` )
    最近恋愛してない方や胸キュンが足りていない型にもオススメです♪
    ふみの落ち着いた物腰や、描かれている服装なんかも可愛いくて、それだけでも読むのが楽しかったです♪

どうなるのかと思って読み進めてきたけど、前作より好きかもしれない。
    暁自身がちょっと変わり者だから少しズレてるところもあるけど、そこがまたいいんだと思う。そしてその分すごくストレートでカッコイイ。心臓を鷲掴みされるようなキュンがたくさん散りばめられてる。
    ヒロインだけがフューチャーされるんじゃなくて周りの動きもきちんと書かれてて気になる。

とにかくかっこよすぎる先生にギュンギュン

キュンじゃなくてギュンッッギュンです!
    高校生が若い男性の家に居候て⁈と思いましたが、多少無理のある設定でも丁寧な心理描写とバランスの良い綺麗な絵柄でスッと物語に入り込めます。
    とにかく先生がかっこ良すぎて…‼︎わたしは一気に4回読みました。
    買って損なし!オススメ‼︎