椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,875
評価4 23% 1,628

気になるワードのレビューを読む

6,571 - 6,580件目/全7,045件

こんな境遇のなか、くじけず前向きに生きる女子高生のふみ。
    付き合ったひとからは、よくわからないと言ってフラれてしまう暁先生。
    ひょんなことからふたりの同居生活が始まり、
    お互い、戸惑いながらも互いに距離を縮めていくなか、ふみが先生への気持ちに気付いてしまって、、、
    互いに戸惑いながらも、付き合いを始めて、気持ちを通わせていく。
    見ていると、私までドキドキさせられました。

やまもり先生の絵はどの漫画も好きで、また他の漫画のキャラクターも独特で、好きです。
    一気に読め、続きが早く読みたくなる作品です。

一番大好きな漫画

間違いなくここ最近で一番です。
    設定は少し無理があるけど、そんなの気にならないくらいどっぷりハマりました笑
    主人公ふみちゃんの健気な可愛さ、完璧な家事スキル、あんな子が家政婦で来たら世の男はみんな好きになっちゃうm(__)m 吾郎さんも…嘘だけど、嘘じゃない…つまり好きなんだよね?笑 最新話の暁先生がかっこよすぎて倒れました。おすすめです!

まず気になるのが絵のタッチで、ほんわかするようなイラストです。話の内容的にはありがちな感じですが、ラストはどおなるのか気になります。主人公の女子高生がまず、あり得そうな生活環境で、しかし、そのわりに明るい感じで話が進んでいるのでライトに読めるかなと思われます。作品中の男子もイケメンに描かれてるので目の保養になるかもです。

やまもり先生の作品は、どれも好きです。
    コミックもいろいろ探して購入したり、レンタルしたり。
    この作品もドキドキ、キュンキュンしながら読ませて頂いてます。
    鈍感な男と、恋愛に慣れてない女の子。
    シチュエーションがたまらんです!
    やっと、カレカノになったけど、今までと何も変わらない…
    けど、ちょっと甘々な感じを出してくる…
    次の展開が楽しみです。

やまもり先生

やまもり先生の漫画はほんとうに面白いし
    絵がめちゃくちゃかわいい!
    今回も主人公の女の子の好感度が非常に高いです。めちゃくちゃかわいい!
    良いテンポですすむストーリーも飽きる事なく、
    はやくよみすすめていきたいなぁ。
    お互い仕事を認め合ってキズナをつよめていくのかな?
    これからの展開もたのしみです!

作者さんの大ファンです!はじめは現実世界的にあんまりありえない設定だなって思いました(>_<)父ちゃん年頃の娘を割と若めな男に預けるんかい!って思っちゃいましたけどまあ漫画ですから。笑
    とにかく暁先生がかっこよくてたまんないし主人公も可愛くて健気で応援したくなります!登場人物は今のところそんなに多くないしキャラを覚えるのが苦手な自分にとっては分かりやすいです。笑

絵にセンスを感じます

この作家さんが好きでずっと読んでます。すれ違うもどかしい二人が初々しくていいですね。先生かっこよすぎるし。

お気に入り

最近の漫画の中で一番すきです。
    ふみちゃんのキャラクターがツボで、暁先生の不器用さも二人の相性も大好きです!

キュンキュンする作品!

正直、はじめはそんなに期待していなかったのですが、読めば読むほどキュンキュンするシーンが多く、はまってしまいました!

ドキドキ~!

この作品はかなり面白いです。そもそも作者さんが好きなのですが、これはその中でもとても好きな作品です。
    少女マンガではありますが、雰囲気があって良いです。主人公の女の子もやたらキャピキャピした感じじゃないですし、男の子もカッコイイ。
    展開はまあ、よくあるながれかもしれませんが、読んでいてドキドキ、キュンキュンも、たっぷりありますし、オススメしたいマンガです。