椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,875
評価4 23% 1,628

気になるワードのレビューを読む

6,561 - 6,570件目/全7,045件

私は、この作品をめちゃコミックで読んでコミックスも購入しました。
    最初は、表紙とタイトルに惹かれて試し読みをして購入したんですが…
    まず、絵が私好みで暁先生もめちゃかっこよくて大興奮でした
    前までロン毛は、ちょっと・・・って前まで思っていましたが暁先生を見て考えが180度変わりました!!
    不器用な暁先生と純粋なふみちゃんが今後上手くやっていけるか楽しみです

いい!

絵がとてもキレイです。
    主人公もとてもいい性格で、相手の男の人も憎めません。
    ここは、こうすればいいのにーっと、男にモヤモヤすることもありますが、その後の二人の打ち解け合って、ラブラブが増すところでカバーしてくれます。
    主人公がどれだけ大切な存在か気付いたので、これからますます愛が深まればと期待します!!

今までにないストーリー

作家の家に住み込みでお手伝いさんをすることになった主人公。最初は作家さんが冷たかったけどだんだん2人の距離が縮まってる感じがドキドキしました。

美しい

まずは絵が綺麗で世界観が美しいです。

黒髪、長髪、高身長、痩せ型、無表情なのに時より見せる柔らかい表情…イケメン要素満載の暁先生にキュンキュンします。
    一生懸命で健気なふみを抱きしめてあげたくなります。

純粋な2人の、不器用だけど真っ直ぐな想いが本当に素敵。
    読んだ後にトキメキと温かい気持ちが残る作品だと思います。

こちらの作者さんの別の作品を以前読んで絵も内容も好みだったので読んでみました。
    まだ最初の方ですがこれもすごく良いです。
    ラブストーリーになるのだと思いますが、これからどう展開していくのか気になります。
    ほっこりした雰囲気もあって読んでいて心あたたまります。
    前に読んだ作品もそうだったのですがキャラがそれぞれすごく素敵です。

キュンキュンします!

素敵な表紙に惹かれて読み始めました♪
    不遇な女の子と、ありえない設定で出会うイケメン小説家という、まさに少女漫画的な展開ながら、先生が少しづつ心を開いている様子がたまりません…!
    古風で優しくて、あたたかいふみちゃんと、不器用だけど人間味あふれる先生のやりとりがこれからも楽しみです!
    コミックスでも読んでいますー!

暁さん好き!

私はやまもり先生が描くマンガがとても大好きです!絵はもちろんすごくキレイですし、内容もすごくハマってしまうものばかりです!
    椿町ロンリープラネットも、すごく誰もがハマってしまうマンガだと思います!
    ふみちゃんの世話好きな性格、とても好きです!自分の近くに、暁さんみたいな、あんなかっこいい人いたら、好きになっちゃうと思います!
    ふみちゃんと出会って暁さんも変わっていく姿がわかってくるので、今後も楽しみにしている作品です!

椿町ロンリープラネットの作者の方の書く絵や文章がわたしはツボです!!!
    なので、毎回どの漫画も読んでいます。
    どの漫画もキュンキュンさせられるし、なにより甘すぎないことが私には必要不可欠なので、最高です。
    特に、ふみと、暁先生の二人の情景は、切なく苦しくなります。じれったい感じがとてもたまりません!!

とにかく絵がいい!
    やまもり先生のやわらかい感じの絵が本当に好きです!
    ひるなかの流星がもともと好きで、よみはじめたけど、ふみちゃんと暁先生のもどかしいとこもあったり、キュンキュンするとこもあったり...続きがめっちゃ気になる。
    ふみちゃんがかわいすぎる。
    これから暁先生とどうなっていくのかが、楽しみです。

キュン死もの‼

初めましての作者さんで、映画化された他の作品はタイトルだけわかる程度の認知でしたが…

ドハマリしましたっ‼

この歳(アラフォー)で、少女漫画にキュンキュンするなんて、自分でもビックリです(笑)

でもメインの二人、それぞれの魅力的な個性や、脇を飾る(決して邪魔しない)キャラクターも本当に作り込まれていて感動しますっ!

早く次回作が読みたくて、たまりませ~
    ん!!