椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,876
評価4 23% 1,629

気になるワードのレビューを読む

6,521 - 6,530件目/全7,047件

胸キュン部門銀賞とのことで、おじゃましました。

タイトルも好き。
    先生のクールさもとっても、ドキドキする。
    是非続きも読みたいです。

あまり年の差のある恋愛漫画は好みではないのですが、この話はすごく好きです。「ひるなかの流星」からの流れて読んでみましたが、めちゃめちゃキュンとしてしまいました…!ようやく初キスした2人。変わり者の先生と今時珍しいくらい純朴な主人公の今後が楽しみです!

2人がとてもかわいい

はじめは無料分を、、、と思っていましたが、気付けばハマって最後まで読んでいました。続きが気になる!
    鈍感で純粋な2人の恋に引き込まれました。

犯罪ちっくだが

犯罪ちっくな設定だけど、きちんと展開してくれて、面白い。
    ムダイケメンな暁が、かわいい作品です。猫とかに好かれるのもわかるなあ・・
    ふみ父は何をしてるんだよ。と、設定にツッコミはありますが、まぁ創作話なので・・
    現実にはないよなあ。

ふみちゃんも暁さんもいい感じです。じわりじわりと暁さんが自分の気持ちに気づいていってますね。とにかくふみちゃんはかわいいです。更新待ってまーす。

毎回楽しみにしてます❣️
    最新刊は、読んで、スッキリしました😊
    これからの2人の発展が楽しみです🤗

星5以上つけたい〜〜!!っていうくらい好きな作品です!
    絵も言葉もどれも丁寧に描かれていて本当に読んでいて癒されます。
    ふみちゃんの生き方も丁寧ですが、もうやまもり先生が丁寧なんですよっ!!!って言いたいです。笑
    ひるなかはいい感じに裏切られましたが、こちらはどうなるのだろうと続きが楽しみで仕方ないです。
    わたしももっと正直に、ひたむきに生きて生きたいなと思える作品です。

主人公のキャラのネタバレ含んでます。

久しぶりにファンタジー以外の少女漫画でコミックスを買いたい!と思わせて下さった漫画です。個人的に漫画はファンタジーものかエロ要素があるもの、もしくは時代ものを好んで読むんですが、そんな私もこのお話にはのめり込んでます。

このお話は、苦労系女子高生がひょんな事から時代小説家の先生のお宅で住み込み家政婦さんになるとこから始まります。

幼くして母を亡くし、貧乏な為父は働きまくり、家を留守しがち。普通の女子高生より大人びている主人公は恋をする余裕もなく、誰に甘える事もなく、自分で全てなんとかしようとする子で、そんな所がとても愛しくて、可愛くて、頑張れ!と思ってついつい読んじゃう。

そしてやまもり先生の何が凄いって、不要な言葉がほとんどないんです。絵だけで、キャラの表情で、読み手が迷わずこれしかないだろうっていう気持ちを描くのが本当に上手く、不器用な先生の気持ち、主人公の戸惑いが手に取るように理解出来ます。

またキャラのバックグラウンドを丁寧に描いて下さっているので、感情移入も早くから出来、とにかく先生が好み過ぎてムズムズキュンキュン(笑)

脇キャラもとても魅力的で、私はヒーロータイプより脇キャラ推しになる事が多いのですが、初めてヒーローが一番好きなタイプです。いや、なんつーか王道ヒーローではない気もしますが(笑)読み進めていくと、どんどん先生の魅力に惹きこまれる。あ、こんな一面あるんだ、あらそんな反応も?みたいな。

長々何が言いたいのかと言いますと、先生好きです!応援してます!に行き着きます。笑

次が気になって仕方ないです(*´ω`*)

絵が好み

先生がタイプすぎてキュンキュンしながらよんでます。内容も良いけど絵がとにかく良い。絵で選んでる人は満足いく作品だと思います。

暁先生、、、!

とっても好きです。こういう不器用な人って魅力的ですよね。ここで読んだ後、本屋で全巻揃えてしまいました!