【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(45ページ目)

- 少女漫画週間57位
2025/03/14 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
- 全143話完結(31~43pt)
先生は今のところ年齢不詳だけど何歳離れてるのだろうな。高校生が一人暮らしの独身男性の家に住み込み家政婦ってのは現実社会では有り得ないと思いつつ、面白くてどっぷりハマりました。
by はれひれほれ-
終わり方が〜
無料から読み始めて、課金で一気に最終話迄読みました。物語がとてもあっさり終わってしまい、満足度がかなり失せました。番外編を読むべきなのでしょうか…。
by ネルソン君-
ひるなか読者は読んで損なし!
無料82話まで読みました。
この作者の作品が好きで、ひるなかの流星も好きでこちらを読み始めましたが、正解です。
ひるなかを読んでいいなと思った人は、迷わずこちらも読んで間違いなしです。
作家の先生 暁と、高校生ふみちゃんのラブストーリーですが、イマドキっぽくない純粋で中学生のような不器用さと大人男子の色気のある暁先生にたいていの女子はやられます(笑)
相手のふみちゃんも恋愛慣れしてなくて、素直でかわいい女子ウケしそうな女の子です。
この二人がいろいろ誤解やタイミングがうまくいかず、当て馬何頭も投入しながら、少しずつ普通の恋人になっていきます。
そこから先はまだ読んでないので、これから少しずつ課金して読みます(笑)
無料分の途中にひるなかの番外編(ししお先生ver.とちゅん&馬村ver.)が出てきて、ひるなか読んでない人にはワケわからず不評ですが 、ひるなか読者にはちょっとご褒美的なお話が入ってます。
是非、ご堪能あれ。by いたおちゃん-
やまもり三香先生を大好きになった作品です。こんなにマンガで泣いてしまったのは久しぶりでした。終わり方もすごくあったかくて大好きな作品です。
by 2329-
大好きな作品♡
めっちゃ楽しかったです!そっこー課金して全部読み終えました!やまもり先生の描写や世界観が最高に好きです。暁先生とふみが幸せになれて本当に嬉しかったです!私は獅子尾先生推しだったので笑
by REIさん-
最高
今まで読んだ漫画の中で一番ハマりました。
他人に無関心だった暁先生が少しずつふみちゃんに惹かれていく様子がすごく素敵に描かれていて…何度も読み返したくなります。
ドキドキする所、ジーンとする所、笑える所、たくさんの魅力がつまった素晴らしい作品です。
出会えて良かった~!by ゆうるん-
ドキドキ、かわいい
ふみちゃんの純粋さと、先生の無愛想ながらもふみちゃんへの想いがドキドキキュンキュンできます!
まだ、2人が付き合い出した辺りを読んでるので、これから読み進めるのが楽しみです!by ななりき-
先生がステキ
文は当然でも、先生はヤバい。甘い物⇒柿なんて渋すぎる。不器用だけど優しいし、兎に角、一生懸命考えてくれるところが大好き
by gazebo-
好みの少女漫画に出会えました!
椿の表紙が素敵✨で、ずっと気になっていたので無料分まで読みました。当たり来た!すぐに大好きになりました💖
ヒロインのふみちゃんは古風で健気でかわいい。
天然ジゴロの暁先生は不器用だけど優しくて格好いい。
ふたりの恋を応援したくなります😊
続きが楽しみです!by けろべろす🐸-
古風さが新鮮
ふみちゃんが現代女子高生だとは思えないくらい、しっかりしていて、家事も料理も完璧だけど、やっぱり抜けてる面がある。いつも周りを最優先してきたから、自分が後回し。他の事ができる分、自分の気持ちに気がつかない。
先生との心の交流を重ねて、泣いたり、笑ったりしながら、自分を大切にすることを学ぶ。
そして、先生にもその時間はかけがえのないもので…キュンキュンする純愛です。by 上達しないスキーヤー-