【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(26ページ目)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,661
評価4 23% 1,560
251 - 260件目/全1,705件

貧乏な主人公が人気作家の居候となり、高校生活を送りながら家政婦のように身の回りの世話をする。そんな中、主人公は不器用も優しい主人に恋をして…恋人になるけど、これからどうなって行くのか、また読み進めていきます!

無料分全部読みました。
    ふみちゃんの素直で素朴な感じが、本当に可愛い。
    そして暁先生が文化祭で自分の気持ちを口にしたときの言葉がとても素敵でした。
    続きが楽しみです。

最高の作品

文句なしで面白い。
    主人公ふみが借金まみれの父親と借金を返すため、住み込みの家政婦になる話。
    そこで家主の小説家と恋仲になる。
    まあ、王道です。ですが、回りくどい感じにならず、ストレートにさくさく話が進むし、先生の色気とやらがやらしくない表現で、やらしく感じれるのです!
    最高に面白いですし、この作者のお話はいつも良いです。

ふみちゃんが健気で可愛いです。また先生も硬派な感じでgood!
    先生が恋というものに早く気付いてくれたらな…と思ってます^_^

最高

絵は綺麗ですし、男は色気あるし、ストーリーも薄っぺらい恋愛ではなく、最後のタイトル回収まで最高の作品で何度も読み返してます!

by 0mia

先生の良さが後からくる…

主人公と先生のすれ違いがもどかしくて、途中イマイチと思いながら読んでいましたが、先生の不器用な甘さがガンガン出るようになって、とっても魅力的になって良かったです。

待ってた!

無料再開待ってたよ〜ん!これからカレカノとして付き合って、同居もしていくんだね!先生も迎えに行くとか良い事してる!素敵!

よかった!!!

めっっっちゃおもしろかったこの漫画!
    やまもり先生の画力は言うまでもなく、最終巻までに何回泣いただろう!

想いが届くまでは、ひたすらやきもきし、横槍が入ってはイライラし、成就してキュンキュンし、読んでいて本当に楽しかった。
    暁が少しずつ変わっていく様子も、こっちまで見ていて嬉しくなり、もう遠くから見守る親のような気持ちでいました。
    脇を固める方々も、全員美男美女でいいキャラばかり。
    終盤、暁の母親とのエピソードは涙なくして読めません。

堅物な暁と、健気なふみの、単なる恋愛漫画ではなく、誰かと寄り添う大切さや、家族のありがたさを感じる、心があったかくなるお話でした。
    個人的には悟郎が好き❤️

なかなかおもしろそうな感じですな。ふふふー
    お父さん、マグロ漁船に乗るってヤクザか何かからお金借りてたの?

キュンキュンです

現実の高校生で考えたら、ありえないなぁと思うけど、苦労してるからこその、ふみさんの大人っぽさが絵で表現されていて、暁先生との年の差を感じなかった。
    暁先生の過去の恋愛エピーソードみてみると、決して何も傷つかずここまできたのではなかったので、より、ふみさんの純粋な気持ちが心にきたんだろうなぁと感じました。
    暁先生に、こんな色気だされて、惚れない女はいない!だからこそ、ふみさん羨ましすぎる。

周りの人たちも、いい人ばかりで、とても良かった。
    ドロドロした恋愛はあまり好きじゃないので、一途なこのお話は大好きです。