よかったです!

すごく良かったんですけど…最後が…なぜあんなに急いであっさりと終わってしまったのでしょうか?それまでは一人一人の感情を丁寧に時間をかけて描いていたと思うのに…。キュンキュンしたり、笑えたり、泣けたり、すごーくはまりました。星5つけたかったのに…。最後の結婚式…見たかった。ちゃんと描いて欲しかった。とにかくそれにつきます。そこがマイナス1です。あとちょくちょく、ひるなかの番外編が入っていて、見たくないのに間違えて買ってしまいました。

女子高生と同居って…

『ひるなかの流星』は面白かったんですが、こちらの作品はテンポと展開が遅くて、あまりピンと来ません。
    10歳以上年齢の離れた作家と女子高生の恋愛って、リアリティーがなくて、個人的に萌えないし。
    そもそも、家政婦とはいえ、独身男性と女子高生が同居っていう設定に無理がある。
    何か起きたら問題になるって、派遣する方もされる方も分かると思うんだけど。

設定はありがちだけど面白い

父親の借金返済の為に住み込み家政婦として働く女子高生。
    設定としてはありがちな気もしますが、とても面白いです。
    住み込み先の小説家の先生はかなりぶっきらぼうですが、所々に見せる優しさとかがいい。
    本人は特に意識してないジゴロ(主人公談)はかなりツボですね(笑)
    主人公は父親がそばにいなかったせいか一通り何でもできる子ですが、初めて本当に困った時頼る相手ができてかなり戸惑っていますが、少しずつ先生に心を開いていっているようです。
    そんな大人でジゴロ(笑)な先生に惹かれていく主人公の初々しさったらこっちが恥ずかしい位です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    まだ20話までですが、ここに来て恋のライバルが現れ、今後の展開がかなり気になります。
    続きが気になります〜
    早く更新されないかなぁ

テンプレまみれ

父親の借金からの同居
    何冊も本出せるには若すぎそうなイケメン作家
    アヤつけてきた転校生はいつか主人公を好きになりそうだし?

絵は上手いけど、テンプレ過ぎて萎えました。

一番苦手なやつが
    手を握られてドキドキ→この気持ちって何?
    のくだり…

鈍い通り越して痛い。

漫画初読みとかならいいかもですね!

何度も読みたくなる内容です

父親の借金により住込みの家政婦になったヒロインとその雇い主(先生)が色んな葛藤を乗り超えながらお付き合いしていくストーリー

このタイプの内容を読んだのは初めてでしたが、2人の感情や心の移り変わり、周りの人の気持ちがとても丁寧に描かれていてとても楽しく読ませてもらいました。

ヒロインの心境の変化や先生の無愛想で鈍感ながらも少しずつ歩み寄ろうとする姿勢が人間味がありとても入り込めました!

ひとつだけ残念な所は、最後は2人結婚するのですがそれ以降はさらっと描からている所。もう少し続きが読みたかったです。

でもそれ以外は、内容もキャラクターも丁寧に描かれていて何度も読みたくなる漫画です。

ラストに感動 素晴らしい作品だと思います

ふみは性格良すぎるし、暁も愛想は悪いけど根は優しいし、悟郎は暁の親友として面倒見が良すぎるし、桂さんは口や態度は悪いけど憎めないキャラだし、洋ちゃんや一心もふみの事を心配してくれたり、励ましたり励まされたり、、主要の登場人物が皆んな魅力的です。
    だいたい歳の差恋愛漫画だとキスは当たり前、すぐにやっちゃう系も少なくない中、キスシーンは少ないし(しかもオデコや頬)、暁もふみがハタチになるまで手を出さない設定だから、たまーにあるキスシーンやハグだけでキュンキュンしてしまいます(笑)
    ホントに幸せになって良かった。孤独で無表情だった暁が自分自身もふみと出会って変わったと認め微笑む姿、幸せな写真の数々のラストに感動して胸が熱くなりました。
    心に残る素晴らしい作品だと思います。

ひるなか目当て

ひるなかの無料閲覧のトラップにはまり、課金しまくり最終回まで読んで、獅子尾推しだった私は号泣のあまり一日経った今でも右目が腫れて二重が戻りません。泣くのは分かっていても番外編を購入してしまいました。本編では獅子尾先生とくっついて欲しかったけど冷静に少女マンガフィルター外して読むと、そりゃすずめちゃんも愛想つかすわって思う獅子尾先生のヘタレっ具合‥しかしまさか少女マンガにリアル判断を持ってくるとは思わなかったので伝説の漫画と評されるだけあるとしみじみ思う。しかし獅子尾先生とくっついて欲しかった。番外編はそんな成仏しきれない獅子尾先生推し達を納得させるヒロインを出さねばならずキャラ設定大変だっただろうけど、私は鮫島さん良いと思う。獅子尾先生もちゃんと要所要所で逃げないで気持ちを伝えていたのも良かった。獅子尾先生が幸せならOKです👍

思わず夜更かししてしまった

確かトップページからこちらの作品紹介を見て、人気そうだったのでクリック。
    表紙すきじゃない。
    でも最近表紙と中の絵のギャップがあると感じていたので読んでみました。
    1話目・・・2話目・・・うーん、イケメンに見えないし。
    長いし読みやすいし読み続けていると、少しずつ面白味が!
    そして段々絵も綺麗になっていくし、今晩は無料プラス1で満足。
    毎日2話ずつ、長い間チマチマ読むのには自分は向かないかも。
    一気読みしたい。

by 花bi

読み始めたら止まりません‼

少女マンガなのに、純愛小説を読んでる感覚に陥ります

現代の高校生の話なのに、椿町の雰囲気や登場人物の名前や会話の言葉のチョイスからまるで大正や昭和にタイムスリップしたように感じます。

しっかりモノでがんばり屋で、かなり大変な境遇なのに、いつも笑顔なふみちゃんを応援せずにいられない👍

以下ネタバレしますが…

ふみが花火大会で暁に想いを告げる場面…ドキドキしました✨

そして暁がふみを迎えにきて、「付き合うか…?」って場面…
    はぁ~🎵たまりません(*ノ▽ノ)

個人的に歴史物好きなので、暁の小説読んでみたい‼

さすがです〜o(^▽^)o

やまもり先生大好きです♡

またまた素敵なお話で更新が楽しみです♪
    絵ももちろん素晴らしいのですが、物語の空気感に癒されます。

ライバル出現!してきましたが、またあの人もいい味出してくるんだろうな〜

日々蝶々の小梅っち出てきて、興奮してしまった私(笑)
    知ってる方は探してみて下さい〜

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,641件