- 少女漫画週間11位
NEW先生カッコいい
不器用ですが真面目で先生カッコよすぎです。ふみちゃんのことを「娘」って呼ぶのも硬くていい!先生もふみちゃんのこと好きになってくれたらいいな。
by かすてらさんど-
NEW幸せ
はじめは、高校生が家政婦なんてすごいなぁ、暁先生クールだけど色気あるなぁ、吾郎さんモテるだろうなぐらいの感じで見てましたが、ふみの苦労が報われるといいななんて読んでいたら、突如ライバル現れて無神経な暁にモヤモヤしながら涙が止まりませんでした。
最後まで読んで、幸せな気持ちになりました。by つぶやきっこ-
NEWドキドキです
メチャクチャときめきます。若い頃を思い出す感じです。これからどのように気持ちが変化し、2人の関係が発展していくのか楽しみです。
by のっちです-
NEWなるほど…
ある程度年上で賢めな大人に憧れる、
そんな少女たちの妄想を満たす物語。
いや、自分がその年頃だった頃なら
この設定にドはまりしたかもしれない…
主人公は父子家庭の一人娘だが
不甲斐ない父の為に住み込み家政婦として
働きながら高校へ通う事になるが
その家は若い作家が主だった。
主の行動で勝手に一喜一憂する事になる主人公だが
主も彼女をただの家政婦としてではなく
少々重い背景を持ちつつも健気に過ごす
一女子高生なのだと認識し、
彼なりの優しさを持って主として振舞うようになる。
まだ途中までしか読んでいないので
その後の彼らがどうなるのかわからないが
主人公はちょっと面倒くさい。
いや、彼女を貶めているのではなく
その年代だけでなく、心に穴がある人が持つ
厄介なグズグズを引きずり続け
いちいち、ああもうしっかりして!と
応援したくなる訳で、物語的には成功しているよね。
そして主については、真っ直ぐなそのままで
仕事も彼女についても突き進んで頂きたい♪by ついつい555-
NEWおもしろかったです
同じ作者の方の他の作品が好きでこちらも読んでみました。主人公達のキャラも好みでテンポよく、最後まで面白かったです。
by れれ81-
NEW借金があって高校生なのに捻くれるでもなく真っ直ぐに頑張り続ける ふみ。家事力生活力レベチなのに、恋愛に関してはレベル0。
そんなところに無愛想で無遠慮な先生が惹かれたのかな?
絵もキレイで楽しく読ませていただきました。
by匿名希望by まんまママ-
NEW誠実な人たち
大切に生活しながら心がキュンとなる瞬間が来る。求めているわけではないのに嬉しい一言を聞く。孤独な星たちなのにかかわり合う。
by そらみね-
NEW大好きなふたり
暁さんとふみさん。2人の人柄が本当に好きすぎる!素敵すぎる!!お似合いすぎて、幸せな気持ちにいっぱい。五郎さんも含め、キャラクターみんなのファンになってしまいました!
by lemon229-
NEW無料分たくさんで嬉しいですが
なかなか進展しないけど
二人の近づいたと、思ったら離れて
もどかしいけどドキドキします
これからが楽しみby Y Chico123-
NEW絵が素敵です!
最初がありえなさすぎるな、そんな女子高生いないでしょ!
とは思いつつついつい続きが気になりました。
無料分は全て読んでみようと思いますby めぐみ0425-