絵が可愛い

絵が可愛くて読んでみました!
    とても面白いと思います!
    年齢差のある恋はドキドキできるのでいいと思います!

無料

無料分読んでます。主人公も先生も魅力的。
    歳の差あるけど、この先どうなるのかな。
    楽しみです。。。。

by 一般

ゆっくりゆっくり進んでいく

人気と評価が高いので読みました。
    借金返す為に人に頼らず頑張ってる主人公、性格もいいし真面目なのでゆっくりゆっくり話が進んでいきます。(╹◡╹)

かわいいのう

少女マンガにあるイケメン年上!
    かわいい主人公と年上男子
    よくある素敵なお話でかわいいです!
    絵もかわいいし、ほんわか読めます

設定はありえないっと思って全く期待せず無料分だけ読むつもりだったけどハマりました。主人公はもちろん登場人物が皆丁寧に描かれていてそれぞれがちゃんと個性をもっていて物語にグイグイ引き込まれました。

良いです

こちらの漫画大好きです。話しの内容もいいし絵のタッチも好きです。2人の少しづつ寄り添って理解し合っていく姿がいいですね。

by anko1

登場人物がみんないい人

ふみちゃんが可愛くて、先生もブレずにかっこいい!歳の差はあるけど、ハッピーエンドを願います。毎日の更新じゃ我慢できずに購入してしまいましたw

丁寧だけど最後の最後で大きなミス

無料連載から最後まで読破しました。
    人物やストーリーの考証も丁寧で絵も最後まできれいで、好評価なのがよく分かります。

ただそれだけにとても残念だったのが、暁の生育歴のところの記述です。
    暁を引き取った当時義母が40歳、義父が50歳でしたが、小学生の母親として40代は昔から普通であり、お婆さんとはさすがに言われないでしょう(30歳で産んだら子どもが小6なら42歳です)。
    老婆老爺のように小学生当時の義父母の絵が描かれていたのも残念でした。

また義父は普段の暁のお世話が出来ないほど忙しい人なのに、義母の許しもなく勝手に養子を引き取る設定もあり得ません。当たり前ですが養父母になることはもっと双方に厳格に意思を問われます。親戚の子を引き取らざるを得なかった設定の方が無理がなかったかもしれません。
    また義父母は基本は結婚した相手の両親に使われる表記であり、養子の場合は養父母です。正式に特別養子縁組をしているのなら父母でも全く差し支えありません。

ここまで人物描写が丁寧だったからこそ、最後の最後で暁の育ちの重要な部分で、設定が雑になってしまったことがとても残念です。

マーガレットの読者の世代ならば分からない部分でしょうが、マンガには彼女たちが世の中を知るきっかけとなる重要な役割があります。
    大事な設定を社会一般の常識とは誤らないように、作者と出版社には期待したいです。

よい!

思ってたよりずっとよかった!頑張る居候ヒロインって良くあるけど、面白くかんじるのは、先生のキャラでしょうか?

暁かっこよすぎ

暁が天然ジゴロすぎます。ちょっと他の人といろんな面で感覚がズレてたり、乙女心にかなり疎いけど直球でどストレートに射抜いてきます。ふみちゃんも順序で素直でこれまた天然な仕草で男心を惑わします。

全ての内容:全ての評価 1,851 - 1,860件目/全6,715件