【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(168ページ目)

椿町ロンリープラネット
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

4.6 評価:4.6 8,016件
評価5 70% 5,610
評価4 23% 1,805
評価3 6% 490
評価2 1% 80
評価1 0% 31
1,671 - 1,680件目/全2,115件

ランキングに入ってたから読んでみたらおもしろー!!まさかの面白さ。
    ガツガツしてない感じもまた落ち着く。

可愛い

ふみちゃんの純粋で女の子らしい感じ好きです。この作者の漫画はとにかく絵が可愛いので、大好きです。先生との距離感が縮まっていく時がドキドキします。

大好きな作品

ふみちゃんの生い立ち、先生の生い立ち、すべての設定が大好きです。絵も大好き!!思わずコミックも大人買いして何度も読みました!涙涙です。こんなにもハッピーエンドがハッピーだった作品はあるだろうか笑
    結婚後のエピソードなど続編希望です。
    2人にこれ以上ないほどの幸せが待っていますようにと願いたくなる温かい作品です。

by 匿名希望

キュンキュンします!

暁さんの心が開いていく感じ、言葉が少ないけど表情とか絵から想いが伝わる。娘にも絶対読んで欲しいって思って、全巻揃えました。

by 匿名希望

読み終えてしまって哀しくなるほど、ずーっと見続けたい素敵なふたりでした。ふみは健気で可愛く、暁はとにかくカッコいい!!惚れました!一途なふたりがハッピーエンドで終わりを迎え嬉しいやら終わってしまうのが寂しいやら…。
    そして良い作品はみんなそうだけど脇役もみんな素敵で魅力的。はぁ終わってしまってホントに哀し。

by 匿名希望

ひるなかの流星終了後の連載作品でしたが、娘が先生のファンで、引続き読み続け、コミック派なので全巻購入してます。
    年上と女子高生の恋愛もの2回目ですね、イケメンだけど不器用な小説家と苦労しながらも健気に頑張る女子高生の恋愛に、応援しながら読んでました。
    ひるなかは、先生か馬村君(でしたか)で、分れたと思いますが、納得の内容になってますかね。最後がイイですよ、ぜひ!読んでみて。

みんなに読んでほしい

本当にいいマンガです!アプリで読んだ後、単行本も買いました。私の推しはごろうさんです。ごろうさん幸せになってほしい!

by 匿名希望

絵のクオリティがブレない

物語の設定に少し難あり(急に女子高生が知人でも一人暮らしの男の家には行かんでしょう)ですが、それを踏まえても絵のクオリティがずっとブレないのが素晴らしいと思いました。暁先生の笑顔が少しずつ増えていくストーリー運びも上手い。思い合うからすれ違うもどかしさや、日本人らしい恥じらいが随所に描かれる様は、昭和な男女感を描いており、昔ながらの少女マンガだと思いました。王道でキュンキュンしますが、目新しさはないですね。あと暁先生はカッコいい絵で描かれていますが、現実にこんな男いたら自分は選ばないな。だからこそ、こういう物語でツンデレなイケメンを見てキュンキュンしたいのかなー?

ストーリーは他の方が書いてるので割愛しますが、まずは、暁がすごくかっこよくて見惚れてしまう。
    ぶっきらぼうだけど天性の人たらしで人を惹きつけてしまう暁に、自分もやられてしまいました(笑)
    そんな暁が女子高生に恋愛感情を持つんだろうか?と思ったけど、ふみがまず普通の女子高生とは違って親の借金の為に苦労してきた人だから、暁の複雑な幼少期の家庭環境と重なり、そしてふみの純粋な性格がスッと暁に染み込んで惹かれていったのかなぁ…
    両思いになってからの暁はやきもち妬いたりしてかわいい面もあり、それまでの彼女は来る者拒まずですぐ去っていったけれど、ふみとの恋愛が初恋になるんじゃないかな?って思いました。
    暁の親友の編集者(名前忘れちゃった…)もふみを好きになって色々起きるのかな?ってドキドキしたけど、そこまでいかずにいい人で終わったのは拍子抜けしたような、でも安心したような…でした。
    暁のお母さんのエピソードは泣けました。里親になってくれたお母さんに嫌われていると思っていたけど実はお母さんの愛情もあったんだ…良かった…とボロボロ泣いちゃいました。ラストは結婚まで描くとは思いませんでした。
    その後の幸せな家族の話も想像させるようなラストでした。面白かったです。

by 匿名希望

最初から最後までずっと面白い

暁先生、ほんとにずっとかっこいいし、色気がありすぎる!ふみちゃんも可愛くて健気で良い子すぎる!最初から最後までずっとキュンキュンしながら楽しめました!この作品好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー