【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(162ページ目)

椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,875
評価4 23% 1,628
1,611 - 1,620件目/全1,800件

無料分を読んだ分の感想です。

住み込みで働くことになった女子高生と作家のお話です。

絵も凄く可愛いし、ストーリーもめちゃめちゃ面白い!!
    話数が長いので、ポイントに余裕があるときに読みたいと思いました(>_<)

前作とかぶりかぶり

前作のひるなかの流星が神漫画になってしまった事で(私の中で)作者先生の絵柄やストーリーは好きなのですが、今作は前作のまんまというか…。
    すずめちゃんが先生と成就できなかったものを、ふみちゃんが暁先生と実らせるためにできたような作品に思えて仕方なくて…。
    うっかり好きって口走っちゃったり、シチュエーションも一緒じゃーん!って事で、内容一緒ならひるなか読みます。

大好きな作品です。この作者さんの描かれる絵もとても綺麗で男性も女性もステキです。小説家のもとに住み込み家政婦さんで雇われた文と先生が徐々に惹かれあっていくところが丁寧に描かれていて、ほほえましいです。

やまもり三香さんの作品神です!!!
    かっこいいし、かわいいし、二人とも大好きです!
    先生はかっこいいのにめっちゃ天然で最高すぎです(笑)
    2人の空気感大好き過ぎ(笑)
    これからも楽しみにしてます!!!

ふみちゃんは名前は地味だけど、とてもかわいい。苦労してるのに嫌みが無くて、品もある。暁先生だけでなく、暁の幼なじみで担当編集者もふみを好きになるのも分かる。でも、ふみちゃんは暁先生とのハッピーエンドを期待してます。

コミック本で7巻まで読みました。29歳と高1?くらいの子の恋愛が、有りと言う人は有りなのではないでしょうか。せめて、高3と31歳とかのほうが、まだ良かったのでは…?まあ、レンタルで一冊60円とかで借りれるし、せっかくだから読むけど、冷静に考えると、高校1年とかに手を出す三十路、ちょっときもいと思ってしまいました。

ひるなか目当て

ひるなかの無料閲覧のトラップにはまり、課金しまくり最終回まで読んで、獅子尾推しだった私は号泣のあまり一日経った今でも右目が腫れて二重が戻りません。泣くのは分かっていても番外編を購入してしまいました。本編では獅子尾先生とくっついて欲しかったけど冷静に少女マンガフィルター外して読むと、そりゃすずめちゃんも愛想つかすわって思う獅子尾先生のヘタレっ具合‥しかしまさか少女マンガにリアル判断を持ってくるとは思わなかったので伝説の漫画と評されるだけあるとしみじみ思う。しかし獅子尾先生とくっついて欲しかった。番外編はそんな成仏しきれない獅子尾先生推し達を納得させるヒロインを出さねばならずキャラ設定大変だっただろうけど、私は鮫島さん良いと思う。獅子尾先生もちゃんと要所要所で逃げないで気持ちを伝えていたのも良かった。獅子尾先生が幸せならOKです👍

こちらの作者の作品はキャラクターや服装、背景も可愛らしくてお洒落だなーと思います。
    主人公が高校生でピュアでいい子でキュンキュンします。
    暁先生もこんな女の子とひとつ屋根の下に住んでたらそりゃ好きになるわ。

ラブストーリー

無料試し読みではまり、一気に読み進めています。始めは、この物語がラブストーリーに展開する事すら想像できなかったけど、徐々に先生とふみちゃんのやりとりにキュンキュンしながら楽しく読んでます。とにかく先生がカッコイイ。

素敵です‼

主人公が、とても落ち着いて高校生には見えないですが、先生には 素直な気持ちをだしてしまいます。 めちゃめちゃ不器用だけど無表情な顔で抱き締めてくれたりして 倒れそうにキュンキュンしました。
    とにかく、先生が素敵すぎて好きです‼