椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,853
評価4 23% 1,616
1,341 - 1,350件目/全1,616件

とても好きな作品です

やまもり先生のお話はどれも絵もお話の作りも本当素敵で…いつもキュンキュンしながらどんどん読んでしまいます。
    絵がとても好みというのもあるんですが、登場人物の心情がとても綺麗に描かれています。
    とにかく我が家にふみちゃんがいて欲しい…暁先生が羨ましい!!笑

こちらの作者の作品はキャラクターや服装、背景も可愛らしくてお洒落だなーと思います。
    主人公が高校生でピュアでいい子でキュンキュンします。
    暁先生もこんな女の子とひとつ屋根の下に住んでたらそりゃ好きになるわ。

暁先生よき!

とにかく暁先生がかっこよい!
    不器用な2人が初々しくてキュンキュンです。
    暁先生が愛情深い人と言われてますが、作品自体が愛情深いものですね。
    二人を見ていると心がぽかぽかします。
    続話待ちきれないです

あかつきせんせい、、っ

あかつきせんせぃ、、、すきすぎるー!!!
    かっいい、、かっこいい!!
    ふみちゃんもとーっても可愛くて、献身的でしっかり者で、、
    先生が心をひらくのわかるなあ!
    はやく続きでないかなあ!まちきれない!!

親の都合で借金を抱えてしまって家政婦として働くことになった主人公が小説家の家に住み込み。そこで出会う小説家はかなりぶっきらぼうですが、たまに見せる優しさにふいにやられます。
    どう接していいのかわからない主人公と小説家が戸惑いながらも近付いていく関係にドキドキしています。

絵がきれいだし主人公の家事能力高いし応援したくなります!
    小説家のイケメンも口は悪いけどこれから主人公とどういう展開を見せるのかー!?
    やはり恋愛に発展するよなー1つ屋根の下だもんなーなんて思いながら妄想してます笑笑

暁がステキすぎます。ほんとにかっこいい。大人でクールで、それでいて時折見せる愛情がほんとに良い!ふたりの距離が少しずつ近づいていくのが、キュンキュンします。絵がきれいで、とても見やすい。続きが気になる。

絵が好きです

やまもり先生の絵が好きです!
    ふみちゃんは本当に高校生?と思うぐらいしっかりしていて、ちょっと垢抜けてない感じなのが良い。暁先生の雰囲気も良いです。
    個人的にはそれぞれのキャラクターがとても良いなぁと思って読みました。お話もつい次が気になってしまうそんなストーリーで良かったです。

青春

懐かしの青春LOVE!学生のころの思い出と、オーバーラップして、とっても面白かったですよ!あの頃の自分にも読ませてあげたい位、ハラハラドキドキが止まらない!やはり少女マンガはストレス解消にバッチリですねー!

けっこう

楽しい!
    貧乏な女の子が漫画家のお家で住み込みで働くお話。
    高校生の女の子は、男の子に興味もなく節約や家電に興味深々。

そんな状況で漫画家に恋心を抱くんだろう。
    そこへ同じ年の転校生も加わり、どうなっていくのかな。
    父親にはイライラしますけどね。