椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,853
評価4 23% 1,616
1,331 - 1,340件目/全1,616件

さすが、やまもり三香さんのマンガです。圧倒的に出だしから面白いです。
    画もかわいいし、ストーリーも面白くて、安定しています。やまもりさんのマンガはどれをとっても面白いです。
    またラストでどんでん返しがあるのか楽しみです。

ふみちゃんが可愛い

現実では到底ありえない設定ですが、そんな事が気にならないくらい面白くて一気に読んでしまいました。
    ふみちゃんは大人びてみえるけど不器用なところがあって、そんなふみちゃんを理解しつついつも優しく包んであげる先生が素敵過ぎます。

好き~。言葉遣いとかはちょっと純文学を思わせる感じ。そしてヒロインのふみちゃんが清楚で嫌みなくかわいい。木曳野先生の言葉遣いが、いかにも時代小説を書く小説家という感じにしてあるんでしょうが、一見時代錯誤だけど、それもまぁしっくりきます。

すき

まず!絵が可愛くて素敵だなと思い
    読ませていただきました!
    とても、素敵なお話でした!
    胸きゅん、ドキドキと少女マンガは
    やはりいいですね!
    続きが気になってしまいますね!
    主人公が可愛いです!素敵です。

ひるなかから来ました。面白いです。
    獅子尾先生推しの私には初めは暁先生になかなか馴染めなかったけど結局ハマりました。
    作者さんも類似シーンが…なんておっしゃってましたが、結構随所に感じます。ひるなか直後に読んでるせいかも知れませんが女子高生と先生ってだけで獅子尾先生がちらついて仕方ない。あと、ごろうさんがだんだん獅子尾先生に見えてくる。
    暁先生がふみに甘えてくる二人のシーンは幸せな気持ちにさせてもらえるし大好きです。すずめを重ねてしまうのも否めない…。
    ふみの真っ直ぐな気持ちは読んでて清々しいです。

お父さんが作った借金の為に
    小説家の家で住み込み家政婦
    をする女子高生。
    その小説家がイケメン!!
    少し変な小説家さんですが、
    俺は雇い主だから守る責任が
    ある!っと言った時は
    凄くかっこよく、これは惚れるわ
    と思ったのが印象的でした❤
    まだ読み途中なので
    続きが気になります❤

無料分よみました。
    住み込みで家政婦を、することになった家に行くと若い男の人が倒れてる。びっくりするよね。笑笑しかも、その人が雇い主なんて思いもしなくて、雇い主の方も高校祭が家政婦だなんて思いもしなくて笑笑

無料分を読んだ分の感想です。

住み込みで働くことになった女子高生と作家のお話です。

絵も凄く可愛いし、ストーリーもめちゃめちゃ面白い!!
    話数が長いので、ポイントに余裕があるときに読みたいと思いました(>_<)

いつも新しい話が出るのが待ち遠しい漫画です。ふみと暁の、恋の進展が楽しみすぎます。絵もすごくきれいで、暁がかっこよすぎて癒されます。ふみも古風で家庭的で応援したくなる二人の今後の展開を早くよみたいです!!

大好きな作品です。この作者さんの描かれる絵もとても綺麗で男性も女性もステキです。小説家のもとに住み込み家政婦さんで雇われた文と先生が徐々に惹かれあっていくところが丁寧に描かれていて、ほほえましいです。