- 少女漫画週間11位
女子高校生が父親の借金のために住み込みで家政婦になるお話です。借金のために恋もせずお金のことだけを考えていた女の子が恋に落ちます。
高校生のふみは父の借金のせいで、知人の小説家暁の元に家政婦で同居。読んでいくと2人の距離感や互いの思いやりにすごく興味がわいていきました。
評価が高く読み始めました。家政婦として働く女子高生という設定には??と感じずに入られませんが、二人の気持ちがどう進んでいくのか楽しみです!
面白い!!!
タイトルと表紙からして想像できない、面白い展開に釘付けです!!!
一気に30話ま読んでしまいました。
ありえない設定ですが、違和感なくストーリーに入り込めます。by 匿名希望-
登場人物がみんなかわいい(笑)大人になって久しぶりにマンガを楽しく拝見しています。読んで裏切らない物語です。
30話まで読みました。
高校生ながらに色々と抱えているふみ。
住み込み家政婦として、小説家の先生の家にお世話になることに。
寂しさを我慢しながら、1人で頑張るふみには
ちょっと泣きそうになりました。
先生と過ごすことで、先生に惹かれていき好意を
持つふみ。
先生もふみに対して、特別な感情がありそう。by 匿名希望-
この作者の作品が好きで読み始めました。
高校生なのに渋すぎるフミちゃん、そして何も出来ない暁先生
2人の距離感が好きでした。
面白かったです。by 匿名希望-
主人公の働き者の女の子が、幸せになっていく過程が、凄くいいです。不器用だけど、優しく守ってくれる彼がステキ。
読みたい!
話が長くて、7000円くらい課金しないといけないけれど、気になってます。ヒロインがぶりぶりしてなくて、ストーリー始まる前からいきなり両思いみたいな無理な展開もなくて、じっくり話が掘り下げられていきそうな予感。
番外編以外全話読みました。ひるなかの番外編を間違えて購入してしまいました。ストーリーは、楽しめましたが似たような漫画も読んだことあるなと気づきました。