椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,853
評価4 23% 1,617
1,141 - 1,150件目/全1,617件

絵が好きです!

16歳で住み込みの家政婦って事もあり得ないし、歳の差があり過ぎて現実的ではないけど、ついつい読み進めてしまってます!絵もとっても良い!細かい所まで書かれているから、ドラマを観ているみたいです。

惜しい

二人が付き合うまでの過程はとても丁寧で、
    引かれ合うまでの要素要素が細やかに描かれていますが、
    付き合ってからは何だか怒濤でサブキャラの物語も多くなってきて、
    閑話がほとんどないまま終わってしまったような形に見えて残念。
    それでも伏線は回収されているので、読みごたえはあると思います。

作者買い

ひるなかの流星にどっぷりハマり、作者買いしました…
    内容はちょっとテイスト似てるかなー?って思った部分もあったけど、椿町も面白くて愛読してます

面白い❗
    絵のタッチはあまり好きではないのですが、次々に展開する感じが好きで、思わず読み進めちゃいました❗

恋愛漫画の良品

倹約好きで料理上手な主人公と作家の恋の物語。

派手な大げさな展開はないものの
    お手伝いさんと作家として同居する間にお互いの絆を深めてゆく過程がとても良いです。

もし私がこの作品の世界に存在していたら、、他の登場人物のように二人の恋を応援していたと思います。

ありがちだけど

高校生、お手伝い、先生、など少女マンガにありがちな設定だけど、ついつい先が気になってしまう~所々にみせる暁の強引さに胸キュンです!

癒される

複雑な家庭に育ち孤独に生きる時代小説家と父子家庭で父の借金のため住み込み家政婦をする女子高校生が惹かれあっていく話。
    やたら生活力のある高校生の女の子が自然体で日々を大切に生きてて癒される。
    あと、作家の書く時代小説が面白そうで気になる。
    お互いの感じてる孤独さが‘宇宙の片隅で出会った二人’って感じで惹かれ合うのも当然かなと感じたり。
    81話と82話では「ひるなかの流星」の主人公の婚約シーンもあり。読んでいて優しい気持ちになる漫画です。

by 悶々

良かった。

ハッピーエンドありがとうございました!!
    2人のなんて穏やかに過ぎていく感じ。笑
    本当に最高でした!!

133話の後半から特に素敵すぎる

完結まで読みました。
    久しぶりに良作に出会ったと思い、普段レビューなんて書かないけど気持ちが抑えられず(笑)

いつもレビューのいい作品をチェックしてから読んでます。他の方も言っているようにストーリーはありきたりかも知れない。
    ただお話の進め方、描写とかセリフとか…そうゆうの全部含めて「ありきたり」で済ませてしまうにはもったいないと思うくらい上手な作品だと感じました。

主人公ふみのキャラに好感が持てるのが大きいです。暁先生と心を通わせていく過程やお互いが恋に落ちていく過程はキュンとします。そして周りの人達もすごくいいキャラで…。
    やっぱり胃袋掴むって大事なんだなとも思いました(笑)
    ふみのお父さんと暁先生がごはん食べながら話す場面もぐっとくるものがありました…。

そして何と言っても私が一番ぶわっと感動したのが最後のプロポーズ!!
    暁先生の言葉が秀逸すぎて…たぶん普通に言われたらキザなセリフなんだろうけど、あのタイミングでだからか、小説家っていう設定だからか、イケメンだからか…あんなの泣くに決まってる。
    自分自身ろくなプロポーズ無く結婚した身なのでなおさら羨ましくなりました…

星が1つマイナスなのは、他のレビューでも見かけましたが最後が少し急いだかなって感じたからです。もう少し後日の二人のいちゃいちゃを見たかったです。結婚したあとの話とかも。少し描かれてはいるけど全然物足りない!!
    余韻ばかりがすごくて不完全燃焼な感じです、自分が。

色々書きましたが、キュンはあるけど落ち着いた少女漫画を求めてる方にオススメです。

ほのぼのした感じのお話で、ゆっくり落ち着いて読めます。無料読みからとまらず一気に読めました。どんな世代のかたも楽しめると思います。