【ネタバレあり】黒伯爵は星を愛でるのレビューと感想(36ページ目)
一気に読みました
最初はバンパイアだのダンピールだの、どうかなと思って読んでましたが、ハマりました。2日に渡って一気に読んでしまいました。面白いです。レオンとの結婚も一波乱あり、バンパイア達にも争いがあり目が離せない展開です。私はクリスが良かったけどね…。ラストも気になる終わり方でもありましたが皆幸せになれて良かった。
by uhh- 0
おもしろい!
よくありがちなお話だなーと思いながら読み始めましたが、絵が可愛く、ストーリーもおもしろく一気読みしました
ヴァンパイヤと人間、そのあいだのダンピール。複雑な関係がうまく描かれていると思います。
ただ、最後の最後に出てくる彼は…なんなんでしょう!?気になるところで完結なんて!by 匿名希望- 0
全話読みました。設定に無理がなく楽しめます。主人公は一生懸命で好感が持てるし、その主人公を溺愛する伯爵にもきゅんきゅんします。どの登場人物も魅力的です。最後はハッピーエンドで不覚にもホロリとしてしまいました。
おもしろかった!
バンパイア物の中でも特に面白い作品でした。登場人物のキャラクターも良いし、絵も可愛いです。
特に主人公が絵も中身も可愛くて楽しかったです。ストーリーも長かったけど一気に読めました。続編を是非希望します〜〜by 匿名希望- 0
心温まるファンタジー
ちょっと鈍いけどまっすぐな主人公。
レオンは本当に愛しているのに、ダンピールとしての自分が必要だからと思ってなかなか気持ちを伝えられずにいるあたり。
あーいいなぁなんて思います。
アルとの双子のきょうだい愛も、お互いのことを想いあっててすごくいいです。by 匿名希望- 0
無料掲載
無料掲載されていた分を読ませていただきました。
人間とバンパイヤの世界のお話です。
映画でもバンパイヤものありますが、好きな方は好きな作品だと思います。
絵のタッチもふんわりしていて綺麗で見ていて楽しいです。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
もともと花と悪魔が大好きで同じ作者さんだったので読んでみました。はなとは違い、大人の女性エスターはバンパイアのハーフで伯爵は人間という設定でした。伯爵がかっこいいです。最終的にハッピーエンドでこちらも気持ちよく読めました♡
人間とバンパイヤのハーフの双子の妹エスターと兄アル。お母さんが亡くなり、アルがいなくなり、バンパイヤの退治をする王子レオンが現れお嫁にきてくれ。。。
から始まります。
エスターが天然で愛らし女性なので、みんなから愛されるキャラですし、レオンとの絡みもドキドキほんわかします。
エスターとレオンの出会い、
レオンの子供時代の秘密、二人の結婚、アルの秘密など進んでいきます。
長編ですが、中身がしっかりしているのでおススメです。
読者が応援したくなるような主人公です。by 匿名希望- 0
予想以上に面白かったです!
一気に全巻購入して読んでしまいました。
ただの貴族様に拾われて幸せになるシンデレラストーリーではなく、ヒロインにも細かな人物背景があり、周りのキャラクターも魅力的でした!
できればもう少し先の続編も期待したいです!by 匿名希望- 0
推理もの?
最初は普通の恋愛ものかと思いきや、サスペンスもたまにあります。伯爵の溺愛ぶりがとても可愛くいつも楽しみに読んでました。主人公も意志が強く可愛いので私は好きでした。シンデレラストーリーが好きな方にはオススメです。