【ネタバレあり】黒伯爵は星を愛でるのレビューと感想(3ページ目)

絵が男の子かっこいい🌟

1話しか読んでいないのですが、男の子に女の子を本気でもらいたい姿が羨ましくなりました。私も誰かイケメンにさらわれたいです。

黒伯爵→白伯爵→甘伯爵?

確かに連載当初は、天然なのか故意なのか、エスターに意地悪と勘違いされてしまうような行動や言動をとってばかりのレオン・J・ウィンターソン=ヴァレンタイン伯爵、エスターからすれば、紛れもなく「黒伯爵」でしょう。でも、回が進むに連れ(特に、レオンの凄惨な過去が明らかになる辺りから)、エスターへのレオンの依存度がどんどん増して、黒伯爵らしさは影を潜めていきます。もう、後半はエスターを失ったら生きていけない的に激甘になっていて、黒伯爵の影も形もなし…こりゃ、一生エスターの尻に敷かれっ放しだろうな…(エスターは、無自覚印です)
     タイトルどおり黒伯爵(レオン)は、星(エスター)を愛でる物語ですが、彼女を愛でるのは、レオンだけではありません。吸血鬼の王のクリスをはじめ、ほとんどの登場人物に愛されまくっています、男女を問わず。特に、双子の兄アルジャーノンの、一見突き放したようにも見える献身的な愛には、胸を締め付けられます。「たくさん笑ったら きっといいことがあるわ」母メグが遺したこの言葉を信じるには、彼は聡明すぎたのでしょうか。続編や番外編があるのなら、ぜひ幸せになって、心からの笑顔を見せてほしいキャラクターのひとりです。
     一見、ハッピーエンドですが、含みを残して物語は終わっています。レオンとエスターのその後に、いつか再会できることも期待して、星5です。

by Mayaya

主人公の女の子が、まさかの半分吸血鬼というのにシンデレラストーリー。キュンもあるし、ちょっと怖いな、、な要素もあります。
    さすが花ゆめ!

とてもおもしろかったです!

12巻もあるので長いですが、とてもおもしろかったです!
    ヴァンパイアハンターの伯爵レオンと、下町育ちのヴァンパイアと人間のハーフであるダンピールのエスターのお話です。
    始めはダンピールの能力のために結婚したのかなという感じですが、レオンがエスターを一途に愛しています。
    そんな気持ちはエスターにはなかなか伝わらないのですが、そのもどかしい感じもおもしろいです。
    そして少しずつ気持ちが通じ合っていきます。

なんでレオンがエスターを愛しているのか?
    レオンとクリス(ヴァンパイアの王)との関係、
    エスターの双子の兄のアルジャーノンはなぜクリスの元にいるのか??
    エスターとアルジャーノンのお母さん、お父さんのこと、
    などなど、いろんなことが少しずつ分かっていくので、話にどんどん引き込まれていきます。最後までおもしろかったです!

個人的には、レオンのいとこのゲイリーとレベッカのその後が気になって。
    その後の話が、"執事、黒星は傅かない"にあったので満足でした!
    気になる方はそちらもぜひ♪

かわいい

ザ少女漫画のシンデレラストーリーです!
    ヒロインはかわいく、絵も綺麗でとても読みやすいので、おすすめの作品。

by muute

面白い!

最初は無料分だけのつもりで読み始めましたが、面白くて最後まで読み切りました!

ストーリーも面白いし、ヒロインのことが大好きな伯爵も素敵!

ヒロインの双子のお兄ちゃんもとっても妹思いで良かったです。

最後の終わり方にちょっとぞくっとしました。

いい!!

作家さんが好きで読みはしたけどやっぱりいい!面白い!

シリアスだけどちょいちょい笑えるストーリーだから読みたくなる!

絵がきれいです。主人公が天然で、ちょっとヒーローが可哀想になることがありますが、それも面白い。吸血鬼が魅力的です。

バンパイア‼️

無料分を読みました。行方不明の兄に遭遇したところまで。えぇ~、気づかないのぉ~。続きが気になるなぁ。

バンパイアとのハーフの主人公が、バンパイアハンターの貴族に溺愛されるお話。頼まれて結婚したから契約婚だと信じてやまない主人公がいつ夫の本当の気持ちに気づくのか楽しみ。