みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で54話まで(2026/09/05 9:59まで)
話は好き
話は好きだし、展開が早いのも良いんだけど主人公のエスターが鈍感過ぎてイライラする場面が多々出てきてしまう。全話無料で半分まで読めたけど課金はないかな。
by あんこ5555-
絵が綺麗で
24時間全話無料を利用して、お時間もないのでかいつまみながら読みました。じっくり読んだら面白そうだな、と思います。半吸血鬼のヒロインが色々な立場の人と出会います。人間、吸血鬼の世界の難しさもあり、一途な恋のお話もあり、楽しかったです。
by 日本茶-
ヒロインは最後まで丁寧に描いて欲しい。
ダンピール(吸血鬼と人間の混血)であるヒロイン・エスターと、吸血鬼ハンターの伯爵レオンのラブロマンス。
19世紀後半頃のイギリスを舞台に、吸血鬼の存在を感知できるという能力を請われ、レオンの契約妻となるところから物語はスタート。
吸血鬼ハンター絡みで登場人物たちが活躍する躍動感は予想より少なく、レオンへの恋心に戸惑うエスターのグズグズに、展開までもグズグズ中弛みしていて、全話無料でなければリタイアしてたと思います。
結構に早い段階でキャラ絵が不安定になる点も残念。
当初の華奢なタッチでは可愛らしい要素だったヒロインのデカ目も、途中からオバQのように見えてしまう違和感に気分が盛り下がりました。
ストーリーの大筋は纏まっているだけに残念。by sub rosa-
昔の少女漫画はこんな感じのが多かったな~と懐かしく読ませていただきました。ちょっと幼めのぼけた純情・けなげなヒロインとかっこよくてクール、大人な感じのヒーローの組み合わせ。さらっと楽しむのには良い漫画です。
by プーひゃん-
絵がきれい
ミステリアスな伯爵と明るい主人公の掛け合いが楽しくて、ロマンあふれる恋愛作品でした!!とても面白かったです
by となりのパイロット-
マイフェアレディ
家族もなく花を売って暮らしていた主人公を迎えにきたのは、バンパイアハンターの貴族でした
令嬢教育を受けてキレイになっていく様子は、マイフェアレディですねby 名探偵ケイト-
半分吸血鬼の女性が吸血鬼ハンターを家族で救い、求婚され、幸せになるまでの話。最後完全に人間になって特殊感覚もなくなって伯爵と添い遂げられると思ったら、そうでもなかったかも、っていうミステリアスな感じで終わります。
by あめあめ30-
伯爵様かっこいいし、できる人だったらしい
吸血鬼なんていつの時代からいたのやら、おもしろいストーリーだったby みずm(_ _)m-
街中にヴァンパイアがいる設定が不思議ですが、絵が好みだしレオンと主人公が今後どのように仲を深めていくのか楽しみです。
by とっく迷子-
高評価ですよね。
何故こんなにも?って思ってしまいます。
鈍感な主人公のお話はよくありますが、この物語のヒロインは度を越した鈍感さでイライラします。
それに、髪型が変です。顔が可愛いのに勿体無い!by hahaさん-