みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

能面女子の花子さん

さいこー

少女マンガを読みながらこんなにいつもと違う意味でニヤニヤしたのは初めてでした笑笑
    もおほんとさいこー!
    すっごい面白い!
    花子さん、キャラ濃い笑笑
    私のクラスに居てほしかった笑
    クラスにいたら見た目に比例して言葉使いも丁寧だし友達になりたかったな笑
    まだ最後まで読めてないですが能面取ったらすっごい美人っていうのを期待して読み進めて行こうと思います!

能面大好き

能面は、本当に奥が深くて、つけてる人の感情なのか、作り手の念が入るのか、物凄く表情が現れて観る側に色々と感じさせてくれます。それを漫画にされた、素晴らしい作品だと思います。コメディで能面が観たいと思っておりました‼︎作者様に感謝‼︎主人公がクールビューティで愛しいです。皆さんは素顔ご覧になりたいと仰っておりましたが、素顔見ない方が色々想像出来て楽しいです。着ぐるみ的な、脱いだらガッカリとか嫌ですもん(笑)

ジョバンニ…ジョバンニが気になってw
    何の動物キャラなのか…

はじめはどんな話かと思いましたが、読んでみると花子さんはいい人だしただお面かぶってるだけでナイスバディなやさしい女子高生でした。ただまわりの男の子たちのほうが一癖ある感じでギャグがあり恋愛要素も少しだけありでとてもおもしろい作品でした。早く花子さんの素顔が見れたらいいのですがそこはなかなかいかないでしょうね

とにかく面白い

世の中に、能面つけて生活している女の子が居るなんて、日常にはありえ無い設定ですが
    物語の内容は日常的で、読んでいて、いつも笑ってしまいます。
    読んでいて、なんとなく花子さんの感情と表情の違いが分かる気がしてきてる気がしてしまいます(笑)
    いつ続きが出るのかが楽しみ過ぎて、サイトをこまめにチェックしてしまいます。

男性も楽しめそうなストーリー

女性作家の学園ギャグものは殆どがラブコメになっていき、男性が飽きてしまったりする事が殆どですが、これは最後までギャグを貫き、恋愛シーン(?)はシュールにまとめてあって最後まで楽しめる作品だと思いました。

彼に見せたら気に入ったようで単行本買ってきました(笑)

最高

タイトル、ジャケットからして『なんなのコレ?!』とめちゃめちゃ気になって読み始めました。読むたびこちらの予測不可能な事態に、涙出るほど笑ってしまうことも度々。花子さんはもちろん他もなかなか冴えてるキャラが出て来ておもしろい!とにかくおもしろい!!タイトル、ジャケットの期待を裏切らない作品でした。毎回入荷が楽しみです!

能面

センスがありすぎなのでは?面白い!能面の種類の区別はつけられないけどそんなにあるんだーと感心。登場人物のキャラクターはそれぞれキャラ立ちしていて飽きないし、スピンオフストーリーが欲しいと思うほどサブキャラでも面白い。花子の素顔はずっと最後まで見られないのであろうか。。。見られるんじゃないかと毎回期待してしまってます。

面白い!

能面なのに、表情が豊か…に見える笑
    とても面白く、続きが読みたくて購入しました。

能楽堂で見つけて、読んでみたいと思っていたら、メチャコミでも取り扱っていたなんて!!嬉しい限りです。能に興味のある方や日本文化に興味があるけどいきなりは、という方は漫画からトライすることをオススメします。最近は日本文化ブームもあり、色々ととっつきやすい漫画やアニメが多いと思いますので、こちらもぜひたくさんの方に読まれてほしい作品です。