みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

設定が面白いし
花子さんの明るい性格が好きです。
周りの反応も面白くて好きです。
能面をかぶりるなんてと最初試し読みをしましたが気になり購入してしまいました
最後の作品は急展開でした??
出来れば最後は花子さんの素顔が見れたら
満点でした!
ぜひ花子さんの素顔が見たい!きっとかわいいんだろうなと思っていますby 匿名希望-
どっぷりと
試し読みで読んだら能面女子の花子さんにどっぷりハマってしまいました!学園物ですが、花子さんに振り回されるお友達のキャラや家族(特に母親)先生と最高です。早く最新話読みたくてウズウズです!
シュールです。
無料になっていたので何話か読みましたが、能面の女子高生という設定だけでもなかなか特殊な上に、女子高生とは思えない落ち着きを感じる花子さん。ミステリアスな部分が多く魅力を感じます。
クラス内で自分のことをクラスメイトがみんなで話している時も、それでクラスが盛り上がるならと温かく見守っている様子で本当に16歳なのか謎です。笑by 匿名希望-
おもしろそう
無料分だけだけよんでみました。
表紙からして結構衝撃?で変なお話なんだろうなーと思ってたけど、思った通り変でした(笑)
花子さんが能面の理由はちゃんと説明されてたけど、全く納得できなくて、いやいや!理由になってない!変だから!って感じ(笑)
でも花子さんは変だけど魅力的な女の子です。素顔がめっちゃ気になる。by 匿名希望-
面白い!!作者さんのセンスいいです!ウケる。
先祖代々から続いていた能面屋ということで、伝統芸術の能面を被っている女子高生はなこさん。こんな人が、同じ学校にいたら怖いだろうけど、漫画だから笑える。
同じクラスの人はじめ、出会う人、先生までも はなこさんに驚き、恐れている。
けれど、仮面の下のはなこさんは天然というか我が道を生きてて…その温度差が笑いを生みます。
周りの人々の反応や、疑問、驚いてるところがツボです。
1人で読むのをお勧めします!笑ってしまうので。by 匿名希望-
新しいコメディ!
能面女子って!
最初、能面のような鉄の女なのかと思っていましたらとんでもないんですよ!
能面の歴史とかもちょっとかじるけど、基本的にキャンパスライフだけでこんなに面白く描けるなんて、作者さん本当にすごいと思います!
コミコに紙袋被った男の子の話がありますが、それはコメディではなく、ガチのラブストーリーだったのでまたこちらが新鮮で面白かったです!by やよぽんん-
本屋さんで
見かけ、インパクトのある表紙を思わず二度見。心惹かれつつもそのときは購入に至りませんでしたが、無料で3話読めるとあり飛びつきました。面白いです。能面をかけて学生生活を送る人物なんて実際にいるわけないんですが、能面が比喩的に使われているのだと考えたら途端に深いです。能面女子もそのまわりの人物も皆いいキャラで、続きが読みたくなります!
きばつ
マンガならではのあり得ない設定です。普通ならイジメられる。でもクラスメイトも普通じゃないから成り立つ。
私はマンガに普通を求めていないので、とても面白かった。
単行本、買おうかなぁ〜。by 匿名希望-
花子さん
とってもかわいい。
能面をつけて生活する女子高生なんて、想像し難いですが、こんな女子高生がいたら、ビックリしちゃいますよね。
でも、花子さんのキャラがとっても可愛らしく描かれているので、面白かったです。
鉄の度胸を持って生活している花子さんの続きがとても気になります。
無料の三話を読んだだけですが、少しずつ購入して、読み進めようと思います。by 匿名希望-
面白い!
能面と女子高生って!なぜ?でも、読み進めていくうちにはまっていきます。面白い!
by ミーマ1055-