みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アイディアは面白いけども。
書店で平積みしている場所に大好評だとのポップが立ってるのを見て興味が湧き、ここで試し読みしてみましたが…ん? 私が思っていたのとは違いました。
最近の若い人が表情が乏しくて、そこを能面と揶揄した深い作品なのかと思いきや、本当に能面を付けている「だけ」の展開に驚きました(笑)
この先、彼女の深い秘密が暴かれるのかもしれないけど、これだけインパクトのある登場にもかかわらず初見のクラスメートや教員たちの反応の描写が一般常識から外れて軽いというか。
そもそも受験面接をあれでクリアしてるなら、少なくとも学校側には事情をくみ取ってもらってるわけであろうから教員たちのあの反応はちと変(てか筆記でカンニング疑惑あるぞ)。
作者さんが若い人なのかな。同じ若い感性の読者なら細かな疑問はスルーして能面というシチュエーションだけで楽しめるのかもしれません。
普段の読み物が人間の奥底の機微をえぐり取るような青年誌とかの作品が多いリアル思考の大人読者たちにはナンジャコレかもしれません。。by モリ子-
意味が
わからなく、それがわかる前に購入をやめてしまいました。
ユニークですが個人的にはちょっと退屈な内容でした。by 匿名希望-
完結したと思ってたら続いていたんですね…。花子さんの素顔が見てみたい。天然でズレまくっている花子さんが可愛い。能楽師の彼は花子さんの彼氏なのかしら!?
最初良かったのに
最後の方なんなの?
ビックリしました。
何であんな展開に………かほちゃん可愛かったのに、居なくなってるし。よく分からん友達増えてるし、幼なじみ君消えてるし苦手な能楽師の方が彼氏になってるし。まるで別人が書いたみたいな展開でついていけません。
面白かったのに残念です。by むるも-