みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

能面女子の花子さん
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

能面女子花子さん、きっと素顔はお美しいに違いない。自分を貫いて生きてる感が好きです。ちょっと気になるのが、能面つけたまま食事をしていたので、どうやって食べてるのか気になりました。読み進めていけばいくほど素顔が気になります。

めちゃくちゃ面白いのに、全然更新されなくて残念です。花子さんの能面の下が気になる。やっぱり美少女なのかしら。能面でも充分美少女だけど(笑)裏切って一筆書きみたいな薄い顔だったりして。あ~、更新が待ち遠しいです。

能面つけて登校してる女子学生。新入生代表にもなる優等生?家業が能面屋さんで、代々女性の売り子は能面をつけてないといけないという流れで能面をつけている花子さん。なんか不思議な世界のストーリーです。3話まで読みました。

能面をつけてる女子高生なんて設定も斬新だし面白かったけど、よくわからないまま終わって物語としてもったいない気がします。
    絵もキレイだし評価も高いけど、また読み返したいとか、めっちゃハマってるというほどではないかな。

新生仮面高校生女子爆・誕!

いったい何故か!?。たった一枚の仮面がもたらす清々しい違和感、ブっ飛んだ存在感、そして何より、斯々たるクセ者ぶりを放つ主人公花子さんに脱帽です。ただし間違っても惚れない様にご注意!!。

笑いっぱなしです。
    こんな同級生がいたら楽しかっただろうなと想像しながら読みました。

各方面によき理解者がいることもすばらしいですね。
    多様性の世の中にも響く内容なのではないかとも考えます。

設定で能面を被ってる女子ってなんかめちゃくちゃ面白そうだとハードルあげすぎました。面白くない訳じゃないけど自分にはちょっとハマらず皆さんのレビューでラストが・・って読むとちょっとなーと思っちゃいました

衝撃!

女子高生が能面をつけている、、
    無表情の能面が女子高生の顔にくっついているのがめっちゃ面白くて笑えます。
    そして花子さん、とても変わり者です(そりゃそうか)。
    お面なのに表情が豊かなのです。

む〜

なんだか不思議な作品です。
    無料分だけ読みましたが、なぜ能面つけてるのかが、「家業だから」だけ。
    母親も鬼面だし…
    疑問を持たずに素直に読めば面白いのかしら?
    ポイント余ったら次読みます。

淡々と

能面だからかな
    淡々としか進まない感じが
    題材としては面白すぎるんですけどねw
    話数1桁台で挫折しました…
    今後どう盛り上がっていくのかは気になるところではありますが、まあ…いいかなw