先生!

評価5 45% 1,104
951 - 960件目/全1,104件

学生の時読んでました!久しぶりに読んで、なんかすごくキュンキュンした!
    伊藤先生みたいな人が理想かもー!生田斗真はちょっとかっこよすぎかな(笑)

懐かしい!

高校生の時に大好きで夢中で読んでました。当時、私も先生が好きで響と重なる部分があり、共感しながら読んでいたのを覚えています。久々にしっかり、読みたくなりました。

学生時代に大好きだった漫画。

映画化をきっかけにもう一度読みたくなって購入したけど、先を知ってるのに一度読み始めたら止まらなくなってしまいました。

伊藤先生かっこよすぎです。
    27歳にしては大人すき笑

先生に恋をしてしまう。最近、映画でも多いストーリー。でも無表情でとっつきにくい先生に違った一面を見つけ、どんどん惹かれてしまう主人公か可愛い。

by rukoma

全巻揃えました

映画化されましたね!
    やっぱり漫画の伊藤先生に恋してると、実写化が受け入れがたいですが(いや、もちろん俳優女優さんたちは綺麗ですが)
    主人公以外の登場人物も手を抜いていないところが大好きです♪さ

その後が見てみたい。

このマンガを初めて読んだ時、「作者は私の高校生活を見ていたのか?」と思う内容で驚きました。いや、こんなドラマチックでもなかったけど、生徒側の感情と不安、先生側の感情と不安が見事にドンピシャ。そうです!私は生徒、彼氏は先生でした。
    私は高校卒業後地元の役所に就職して、ウン十年経ち、今や二人とも歳を重ねアラフォー&アラフィフ。3人の子を持つ夫婦となり、二人の間の長男が主人公・響と同い年になりました。
    自分から好きになったんだからとそれを弱みと思ってしまう生徒からの彼女で、お互いに足を引っ張らないように…と他のカップルのように感情を表に出さず先生と生徒の立場を貫き、高校卒業とともに彼の「生徒」を卒業し、彼女の新環境の中で変わらず付き合っていくこと、結婚を決めるとき、新婚生活、子どもができて家族が増えていくこと、夫婦関係…そのときそのときにキラキラ光る幸せな時間も、あとから思うとバカみたいな不安も、現実にはいろいろありますが(^^)なんだかんだで、今も一緒にいて幸せです。
    このマンガは、私たち夫婦に忘れてしまいそうな大切な昔の気持ちを思い出させてくれる、そんな思い出話をするきっかけを与えてくれるお話です(*^^*)
    なので、伊藤先生と響のその後が見てみたいな。

感動。

高校生に戻りたいですーーー!!!!!映画になってるから気になって読んでみたのですがいいですね。最終話涙が止まりません

映画の影響もあって、久しぶりに読みましたがやっぱりかっこいい!先生!
    あんな先生。私の高校時代にもいたら…

映画をやるということで気になっていました!!!!よくある先生と生徒の恋ですが、これからどうなるのか楽しみです!

by :HaNa

純愛って素敵だなぁって素直に思いました。高校生の時にこんな先生と恋したかった…。ライバルとかの登場もあり、ハラハラしますが、それもまた良い感じです。