無料分まで読みました
初めての恋に真っすぐな高校生のお話。先生もちょっと子供かな。
時代がアレで気になる部分が多々あります。あれ?昔の高校ってこんなに緩かった!?
平成でも学校内でタバコはなかったよね?by オクラホマ- 0
青春漫画
懐かしい。あの時代クラスの女子みんなこれ読んでたんじゃねーか、というくらい懐かしの大ヒット漫画だと思います。
by シャラメ- 0
続きは気になるけど
あんまりハマれず。好感持てる好みのキャラがいなかった...
by てんちょちょ- 0
残念
マンガだから好きだったのに、映像化されて残念でした。マンガだからセリフに背景がついてきて良いのに。改めて読んでもそう思う。
by とりこぼし- 0
先生
昔読んだ作品です。先生を好きになるってかわいいです。実際はあんなかっこいい先生いないけど!ピュアな気持ちになります
by もももももんがだよん- 0
夢中に
最初は少しつまらない気味でしたが、そのを乗り越えたら結構夢中になって読めます。現代にはちょっとありえないことだけどそれが新鮮でいいかも。
by 酢図- 0
先生と生徒、禁じられた恋がクセになる
真面目で今まで恋したことない主人公・響が好きになったのは、通ってる高校の世界史教師・伊藤先生。一度好きって思ったらとことん思い詰める響の行動が、一貫して怖いくらい先生にのめり込んでいきます。
先生が構内でガンガン煙草吸ってたり、先生の自宅に生徒がしょっちゅ押しかけたり、部屋や屋上で女生徒が男性教師と二人きりになったり、魔が差したと言って校内で生徒にキスしたり、現代の厳しい社会の目からするとこんなアンモラルなことダメでしょ!と思うけど、いけないとわかっても惹かれてしまう感じに、気づいたらハマってる。
また、響の友人である浩介と千草の存在がとてもいい。響を心配しいつも味方でいてくれるから、人には言えない恋をしてる響が孤独にならない。
これは、好きな人はクセになるし、受け付けない人は拒否感すごいだろうなと思う作品。
河原先生のマンガが好きなひとは、ハマるんじゃないかな。by sunameRI- 0
コミック全巻持ってるぐらいちょーちょーちょー大好きな作品なの!みんな絶対読んでね!読まなきゃ損損損!!
by 胃酸さん- 0
はまりました
何十年ぶり?にはまってしまいました。課金なんて無駄だと思っていたのに、いい歳のおばちゃんが寝る間も惜しんで完結まで読んでしまいました。主人公にどうしてそうなるの?とかイライラしながらもつい次が知りたくなる物語でした。
by ごんたとうーちゃん- 0
作家さん
この作家さんは他の作品はとてもすきなのてますが、なんか読む気にならないままお気に入り登録しています。そのうち読みますたぶん。
by みーすけぞー- 0