先生!

評価5 45% 1,104
841 - 850件目/全1,104件

今思えば、かなりやばい恋愛だとは思いますが笑
    響も素直で先生もクールでかっこいい!!
    先生と両想いになるまでの一途な恋の話がとても良いと思いました!
    純粋でキュンキュンします。
    とてもオススメしたいと思います!!先生の作品はどれも好きですが、この話は特に好きな漫画です。
    絵もシンプルで読みやすくて良いと思います!!

正直、絵は微妙?でも、引き込まれて読んでました

一気に

最後まで読みました。みんな、真っ直ぐで、青くて、キラキラしていて、なんだか、いっぱい泣いて、すっきりしました。連載当時からずっとずっと、なんだか読めずにいた作品でしたが、あの当時だったら、きっと、もっと斜めに醒めた目で読んでいたかも。読まずにとっておいて良かったなあと思います。そうだね。恋愛って、一所懸命で、いっぱいいっぱいで・・・忘れちゃってた気持ちを思い出せたこと、嬉しかったです。

懐かしい

わたしが学生のころに読んでいたマンガです。まいかいキュンとさせられてせつない気持ちになります。映画化もされたようですね。まだ映画は見ていませんがマンガをさいごまで読んでから見たいなと思います。せんせいはほんとにかっこいいです。こんなせんせいがいたらわたしも好きになっちゃいそうでドキドキしますね。最後まで読みたい!

面白い!

映画化された作品なので、前からスゴく気になっていました。女子高生が先生を好きになるパターンは現実でもよくあると思って、ストーリー的にも、すごく楽しかったです。映画の方も見てみたいと思いました。青春時代ってすごくキラキラしていて、胸キュンなことがたくさんあって、恋愛しているって、すごく楽しいなって、昔を思い出しました。

懐かしくてまた、購入しました✨ちょっと古くさい絵柄でしたが私の世代ではこれこれ!と思い出しながら読みました😌

最高です!!

恋なんてしたことないって雰囲気だった響が、伊藤先生に恋してから奮闘する姿がとてもかわいかった。
    教師と生徒という、王道ストーリーですが、これは読む価値アリです。

周りの人たちの恋や、ライバルもいますが、とにかく2人に幸せになってほしい!との思いで読み進めていました。

少しだけ、伊藤先生の元カノの話が出て来たときは「やっぱ年下か!」って思ってしまいましたね(笑)

ピュア

この作品が映画化されたときに、テレビでこの漫画を知りました。
    映画も見てとても面白かったので、漫画のほうも読んでみようと思ったのがきっかけです。
    読んでみた感想を一言で表すと、この作品以上にピュアな漫画って他にあるの?でした(笑)
    とにかく、読むと心が洗われる作品です!!
    学生の頃のピュアな気持ちを取り戻した人にはとてもオススメです!

ピュア

タイトル通り先生との秘密の恋のお話。
    秘密だからよけいにぎゅうってなる。
    ピュアだからぎゅうってなる。
    先生と生徒であり、大人と学生っていう2つの差が
    素直じゃなかったり、うまくいかなかったりと
    先が気になってしょうがない‼
    人を好きになるって気持ちに感情移入いまくりで、
    ココロ持ってかれっぱなし。
    学生時代にこんな素敵な先生居ませんでしたけどっっ‼
    高校時代にもどりたくなりました。

何度も読みたくなりました

映画を観て知り、読みました。
    描写がリアルで自分自身が物語に
    入り込んでしまいます。
    先生の大きな優しさと
    温かさにきゅんときますし
    素直でまっすぐな響の想いに
    私もいつまでも素直な気持ちを
    大事に持ち続けたいと
    思える作品でした。

登場するキャラクター1人1人に
    フォーカスしたストーリーがあり
    テンポも良く読みやすいです。

歯痒くもどかしい場面もありますが
    乗り越えていく度に
    想いが強まる先生と響にも
    ぐっときます。

何度も読み返してますが
    読む度に大切な人を大切にしようと
    強く思わせてくれます。