先生!

評価5 45% 1,104
671 - 680件目/全1,104件

はぁ~ぁ

やっぱりィィ!!私の大好きな作品です!!
    河原先生の作品は毎回、面白くて、どれも大好きなんですが、特に『先生』は大好きです!!
    単行本で全部、持ってたし、何度も読み返したりしてて…
    久しぶりに読むと、やっぱり涙なしには読めませんでした!

大好きな大好きな大好きな作品

まさに高校生の時に読んでいて、大ハマりしていました。
    キャラクターの心情がリアルで、響やちーちゃんに共感しながら読んでいました。
    そして、先生との大人の恋に憧れ、伊藤ちゃんみたいな先生うちの学校にもいたらなーと何度思ったか(笑)

ドキドキ、キュンキュン、ハラハラ色んな気持ちで読める作品です。
    キャラクターも皆、それぞれいい意味で個性的でこんな人いるよねー!って言いたくなる。
    中島の事初め嫌いだったけど、ストーリー進むにつれて好きになりました。

語彙力がなくて悔しいですが、本当にいい作品です。

最初は絵面が苦手で、あんまり気が進まなかったのに、気がつけば夢中になって読んでいました。
    キャラクターの魅力もさることながら、現実的なのに楽しくて面白い。
    感情移入しやすい。
    読んでみても損はないと思います。

あの頃を思い出して(^^)

(/ω・\)チラッと覗くだけだったのに、全部読んじゃいましたよ(///∇///)
    響ちゃんの純粋さと真摯な想いは、大人の伊藤先生を振り向かせて捕まえちゃいましたね(^^)
    そこでゴールでなく、繰り返される試練で二人の絆が深くなる(^^)
    回りの友達や、先生達のエピソードも交えながら、それぞれ成長していく素敵なお話でした。
    私自身、このお話に遥か昔のあの頃に出会っていたら、あの時の現実から逃げずに受け止められたかな?と 思ったりして(笑)
    誰かが今、このお話に出会って素敵な未来に一歩踏み出すきっかけになったらいいなと思いました(⌒‐⌒)

最初に読んだこの作者さんの作品です。当時私も主人公と同じく高校生だったので、等身大の主人公に自分もなりきってリアルにドキドキしながら読んでいました。最近映画も見て、なかなかドキドキできて良かったです。

高校生の頃、タイムリーに連載を読んでキュンキュンしてました。主人公はごく平凡な女の子ですが、すごく一途で純情。先生も真面目で良い人。話には直接関係ないけど、弓道にも憧れがあります。絵も儚げで好きでした。

切なくも幸せ

先生と生徒の恋をいやらしくなく、こんな切なく素敵に描きあげるとか本当に凄いと思います。
    またカップルのどっちもが誠実!!
    …生徒に手を出す時点でアウトか?(笑)
    でも本当に真面目な女子高生の真面目で一途な想いは切なく幸せだなぁと思います

懐かしくて読み始めたら 一気に読みきってしまいました。
    心理描写がとても丁寧で繊細で 何よりリアルです。
    自分の高校生活と重ね合わせて切なくなったり嬉しくなったり悲しくなったり辛くなったり幸せになったり。
    とても楽しませていただきました。

雑誌で読んでました

今だとなかなかここまで密に先生と生徒が会うことって無いんですね。当時はあっても納得の出来事も、時代が変わるとまた違うようですが、先生との純愛は心に響きますね。先生が響に惹かれていくけれど、彼女のことを考え、慎重なところとか、本物の愛情を感じます。何度読んでも名作だと思います。

by SS

心にひびく

こんなに良い漫画なのに全然今まで知りませんでした…連載が始まった年を見て、その当時のことを懐かしく思い出したりして、そして私も先生に恋してた時を思い出したりしました。響の気持ちやセリフが沢山心にキュンときて切なくて、まだ途中なのに涙してます。伊藤先生も素敵。そして何より携帯がない時代の手紙とか、直接伝えるとかがとても良かったなと感じました。