みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
切ない。
キュンキュンするお話し。
映画を先日TVで観て、生田斗真さんの先生はもう、カッコ良すぎて。学園ものの、特に生徒と教師の恋バナはハマりまやすい。by とんこつん- 0
胸キュン間違いなし!
先生&生徒ものが好きで学生の頃に読んだことのある作品!先生の慎重さがいい!軽くなくて、響きだからこそ、心開いて恋愛に発展するのが。広瀬すずで映画化もされたので、そっちも見たい!
こころ洗われるような…
学生時代とかに目にしていたような記憶あり?アラフォー世代になり、みつけて一話読ましたが、なんと一気に最終まで読みました、そして初めから読み直し(笑)
主人公2人はじめとして友人、同僚など登場人物の背景や心の描写がとても丁寧にかかれていて、物語の一体感を創出しています。響に対しての伊藤先生も、はじめは頼もしい先生という立場から1人の男として情けないようなところまで描かれ、いわゆる先生と生徒の恋愛を素直に応援したくなるような展開に、最後まで引き込まれました。続編があるならぜひ期待したい作品です。by 匿名希望- 0
私のとても好きな作品です。何度も共感して泣いたのを思い出します。はじめの頃は絵が安定してなかったけれど進むにつれとても見やすく可愛いです。
懐かしい
昔コミックで読んだことがあるこの作品。先生と生徒なんだけれど、純粋な相手を想う気持ちにキュンキュンしますね。
めちゃくちゃ良かった!
正直長めだし障害は多めかなと思っていたけど案の定こじらせまくりでしたね。
先生と生徒の少女漫画なのでまあこじらせないことはないわけですけど(笑)
もう前半というか最後落ち着くまではずーーっとやきもきさせられました。
でも響も先生もお互いがすごく大切っていうのは揺らがなくて愛が大きいところがすごく好きです。
高校生って青春でいいですねえ〜これは漫画ですけども( ´ω` )
卒業後の響たちの大学生編とか結婚とかの話も見たかったですね〜番外編的な感じでないんでしょうか読みたいですby ノールリオン- 2
大好きな作品です。リアリティーがあって、読んでいて切なくなりました。幸せな場面より辛い場面の方が多くありますが、とても考えさせられます。ぜひ読んでほしいです。
女子のあこがれ!
自分が高校時代、学校の先生が好きでこの漫画を読んで勇気もらってました!学校にいれば会える、見れる、声が聞ける、触れられる、放課後は二人になろうと企む。学校とは最高の場所でした!女子の憧れ、先生との恋がキュンキュンに描かれてます!
大好きだった
学生時代に大好きだった漫画でしたが、途中まで買って、最後までは読んでまいませんでした。
今回ここで出会えて、初めて最後まで読んで、いつまでも先生にキュン死にさせられます。by よっちゃんゴーゴー- 0
何回読んでも!
漫画自体は持ってるんですが、実家に置いてきてしまって
でもどうしても読みたくてめちゃコミで読んでます笑笑
もう読むのは3回目になるので展開も全てわかってるのですが
それでも面白くて、泣けて、ジーンとして、ドキドキして、キュンとして、本当に飽きないです。by kabe- 0