みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
先生!
いわゆるアオハル系の青春マンガではなく、思考や心理描写が大人向けで好きです。やはりこの作家さんの描くストーリーはいいですね。
by yuyuyukichan- 0
絵が
あらすじを読んだら良い内容かなと思ったけど、絵がどうしても平成初期の少女マンガらしさで溢れてて、先生もタバコ吸ってたりで、今の時代とかけ離れてて読み進められなかった。
by まおちゃん56- 0
青春
一ミリもかすってないのに、なんだかこんな青春があったかのように思えてしまう。
みんなの儚い感情にこちらが泣けるby あさあらま- 0
なんとなく応援したくなる
私は先生と生徒って言う物語があまり好きではないし、なるべく読まないように心掛けて(?)いるのだけど、これはそんな物語なのに読んでしまったコミックの一つ。河原和音先生の作品が好きだからつい読んでしまったのだけど、今もまだ少し葛藤していて、このまま読み進めるか、モットーを貫いて途中で読むことを断念するべきかとても悩んでいる。それくらい良い話し。
by みんさん♪- 0
別マで読んでました
別マでずっと読んでいて
2人の関係に焦れてました
今見ても絵が可愛いですね
繊細な表現も好きでした
当時は学校生活や、生徒のキャラとか
リアル感があったのですが、
今の時代はこの世界観が
懐かしくもあり
のんびりした時代だったなあと
しみじみ懐かしく思いましたby めコミック- 0
ほどよく柔く、きゅんときます
母も大好きで2人で何度も読みました。
母は宝物のように今でも全巻大切にもっています。
先生と生徒ときたら、すこしえっちな雰囲気とか出てくるのかなぁ…やだな。など思ってましたが心配無用。時にゆるく柔らかくのピュアストーリーでした。
がんばれ!まけるな!と何度母と一緒に応援したことか。
高校時代、先生相手じゃなくても誰かに必死に恋しておけば良かったな。
あの頃の少し無鉄砲な所とか、何の根拠も無いのに信じれちゃう素直さとか、大人になったらできない事いっぱいだったから。
戻ることはできないけど、この作品を読めばあの頃に少しだけ戻れちゃいます。
一緒に笑って泣いて、悩んだりできるから。by pinonko- 0
平凡がよい
平凡でどこにでもいそうな女の子の主人公。
昔こんなことあったなぁ。こんな事したなぁ。と懐かしく思いました。そんな懐かしい感じにあう、ちょっと儚い絵が物語にあっていると思いました。by ばふーか- 0
花屋や方よ。中から見る機会なかったからいい?那覇、ややか。母屋や柳原屋や方よね、これ買いましたかすくおとか聞かれたしたこと
古い作品にもうなってしまったかな。
でもすごく良い作品で、おとなしめの女子高生の純愛がなんとも言えないです!by あちっちゃん- 0
金字塔
先生と生徒の恋!
少女漫画の金字塔!!
懐かしい。
若かりし頃、夢中になって読みました。
実際には学校の先生を恋愛対象としてみたことはないけれど、漫画に出てくる先生って本当に魅力的で。by ロイトイ- 0