みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)
時代を感じるワ
まだ途中までしか読んでません。約20年程前の作品ですよね。物語は、学園モノで一般的な少女漫画。タイトルみて想像出来るけど、教師が絡む恋愛モノ。この作品当時人気あったと記憶してます。あらためて読んで、時代を感じますね。くわえて、ストーリーがまどろっこしくて暗い!こんなだったかな?とゆー印象。個人的には、最後まで読みたい作品ではなくなってしまいました。
by ボンクレ- 0
NEW懐かしい
10代の頃に読んでいて、すごく好きだったのもあり、懐かしくなりました。
その当時とは違う気持ちだと思うけど、今読んでみても切なさもあり、良いです。by atsuno- 0
なつかしい
学生の頃読んでいました。河原先生の作品。懐かしさで読んでしまいました。大人になった今読むと当時は感じ取れたかったことやこんな場面あったよな。と浸ってしまいました。何年経っても良い作品だとおもえました。
by 匿名投稿希望です。。- 0
29話無料
29話まで無料何が素晴らしい!でもきっとそこまで読みすすめたら、ハマっちゃうんだろうな。。。とりあえず絵も可愛いし、読んでみたいと思います
by penpen15- 0
河原先生の漫画は切ないけど、この作品は響が振り回されてかわいそう。
伊藤先生も26歳でなんかこじらせ過ぎだよ。
早くうまく行ってほしい。by 田仲か- 0
昔の時代の、先生と生徒の禁断のラブストーリーです。あぁ、こういうことが許されてたんだなーて、現代とのギャップが面白いです。実際にあったらいろいろ問題なんでしょうが、漫画なので楽しく読んでます。
先生
生徒と付き合うより先生と付き合う確率が低いという言葉に納得しつつも、好きになるって気づいたら好きになってるってことだから、どうしようもないよね、って思う。がんばって、響ちゃん。
by ゆなパーク- 0
正直、先生と生徒の恋愛話はあまり好きではないのですが、読み始めるとやはり結末が気になります。伊藤先生と響が両思いなのはもちろん内緒なんだけど、結構漏れててばれてる。本当だったら伊藤先生はもっと慎重にならないと。読んでて心配になります。浩介もいい子なので幸せな恋愛をして欲しいけど、中島先生じゃない人がいいな。絵は雑な感じの画風で、これもあまり好きではありません。
by Emmajane- 0
やっぱり面白い
何度も読んでいます。何年振りかに読みましたが、やはり面白かったです。響と先生の気持ちのすれ違い、友達の優しさ、読んでいて青春だなぁと思います。
by るん&るん- 0
あの感じも内容もなんか古いな、と思いました。
今時生徒の前でタバコふかしてる先生なんていないし、気軽に生徒を家に上げたり、車に乗せたり、無いなー。
全体的に皆おでこが広くて出っ張り気味な絵、癖がありますね。by にゃんこ(=^x^=)- 0